> 温布尔登网球公开赛 > 温网女子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网-穆古鲁扎吞隐形蛋胜拉德 首进大满贯决赛

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间7月9日,2015赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛进入到了第十个比赛日的争夺。在女单半决赛中,作为20号种子出战的穆古鲁扎在一度连丢6局吞下隐形蛋的情况下6-2/3-6/6-3力克13号种子出战的拉德万斯卡,职业生涯首次打进大满贯女单决赛,她也成为了继桑切斯-维卡里奥之后,第一位打进温网女单决赛的西班牙人。决赛中穆古鲁扎将对阵小威廉姆斯和莎拉波娃之间的胜者。搜狐体育全程视频直播温网赛事,欢迎点击观看

  本场比赛是拉德万斯卡和穆古鲁扎职业生涯里的第五次碰面,此前四次双方各胜两场保持均势。拉德万斯卡在2012年的迈阿密站和2014年的澳网两次击败了穆古鲁扎,但是本赛季悉尼站和迪拜展的两次交锋都是以穆古鲁扎的取胜而告终。

  首盘比赛由拉德万斯卡率先发球,穆古鲁扎一上来就化解其局点实现了破发,顶住压力保住发球局之后建立起了2-0的领先。第3局拉德万斯卡挽救破发点艰难保发,避免被对手进一步扩大比分,但穆古鲁扎还是在第5局再度打破了西班牙人的发球局,强势保发之后将比分优势扩大到了5-1。第7局拉德万斯卡在自己非保不可的一局里先后挽救了2个盘末点,但穆古鲁扎还是连下4分保住自己的发球胜盘局,6-2先下一盘。

  第二盘比赛由拉德万斯卡率先发球,她浪费了局点送出发球局,穆古鲁扎轻松保发建立起了2-0的领先。此后双方各自轻松保住发球局,第6局拉德万斯卡实现了回破,顶住压力保住发球局之后将比分反超至4-3。第8局拉德万斯卡再度破发得手,稳稳守住自己的发球胜盘局之后6-3将比赛拖入了决胜盘。

  决胜盘比赛由穆古鲁扎率先发球,她一上来就遭到了破发,不过西班牙人随即立即实现回破,止住了连丢6局的颓势,顶住压力保发之后2-1反超比分。各自保发之后第6局拉德万斯卡的发球局再度失守,穆古鲁扎保发之后将比分优势扩大到了5-2。第8局非保不可的一局里,拉德万斯卡先后浪费了4个局点才艰难保住,随后穆古鲁扎在自己的发球胜赛局里连续依靠发球直接得分挽救破发点,拉德万斯卡关键分的挑战失误让西班牙人拿到了赛点,穆古鲁扎依靠发球建立起来的优势中场凌空抽球得分兑现,6-3再下一盘,总比分2-1击败拉德万斯卡,职业生涯首次打进大满贯女单决赛,她也成为了继桑切斯-维卡里奥之后,第一位打进温网女单决赛的西班牙人。决赛中穆古鲁扎将对阵小威廉姆斯和莎拉波娃之间的胜者。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150709/n416493045.shtml report 3936 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:zhangxu)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com