> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

探索中国搏击发展新路 昆仑决创新打造新模式

来源:搜狐体育
 

  即便是最苛刻的观察家也不得不承认--2015年中国搏击产业彻底火了:各类搏击比赛空前密集,每周上演多场精彩比赛让拳迷应接不暇;对于大众市场来说,从梅威瑟与帕奎奥的现象级“世纪之战”到“泰拳王子”播求和“泰拳第一人”雅桑克莱两位国际巨星携手签约中国原创搏击品牌《昆仑决》,越来越多的搏击明星与事件被人耳熟能详,搏击知识的普及更进一步助推了搏击产业的热力。

  2014年《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的提出振奋人心,如今《意见》各项体育政策进入实质性落地阶段,政策红利开始显现,中国搏击产业市场前景惊人,搏击产业“淘金热”应运而生。伴随着高速发展,如何在产品同质化、核心竞争力不明确、资源相对有限的环境下寻求自身发展突破口,打破“发展天花板”,避免恶性竞争,是摆在所有人面前的问题。在这过程中,我们也看到个别赛事组织面对竞争不知所措,甚至采用恶意诋毁的方式来打击对手。参照国外的体育产业发展经验,以龙头品牌贯通产业价值链,构建体育产业生态链,打造产业资源平台将是大势所趋,这一点如今成为体育产业的共识。

  然而决定成功的不仅是高见,更是远见。早在一年多前,《昆仑决》成立之初就提出了借助移动互联技术,以赛事为依托,整合各环节资源,打造完整武术搏击产业链的目标,并以电视转播结合网络新媒体传播,通过“明星路线、资本运营、立体传播”,《昆仑决》成为中国发展最快的搏击品牌赛事。《昆仑决》创始人、昆尚传媒董事长姜华将“创新共赢”四个字作为发展的原则。“体育产业现在进入崛起的大周期,在这个历史机遇中,《昆仑决》希望与所有推动武术发展的力量携手共赢,弘扬尚武精神,助力中华武术在世界舞台的崛起。《昆仑决》没有敌人,也没有竞争者,只有路上的同行者。我要感谢每个中国搏击从业者,是大家的共同努力培养了搏击市场,希望我们能共同将中国体育产业做大做强。”中国搏击产业还处在初级阶段,面临着国际竞争对手的挑战,对此姜华表示:“国际资本对中国搏击产业虎视眈眈,对于起步较晚的中国搏击产业来说,除了向上发展我们无路可走,中国搏击需要有自己的品牌和标准,从中国制造到中国创造,打造真正有竞争力的体育产业。我们需要的是合作,《昆仑决》愿意成为一个领头人,整合资源,打造搏击产业发展平台,让更多的人参与进来,共同搭建一个健康的搏击产业新生态环境。”

  除了包容与合作之外,“创新”是《昆仑决》成为行业龙头企业的关键。“在移动互联时代,传播方式的改变让很多创新想法得以实现。历来文体不分家,除了传统的游戏、格斗用品、搏击服饰、周边产品设计外,影视、综艺、时尚、娱乐等内容都可以和搏击融合,《昆仑决》未来还会有很多新的惊喜带给大家。过去的盈利模式正在被颠覆,机会永远属于未来的创新者,只有创新才能打破发展天花板,找到不断上升的空间和前进的方向。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150710/n416519469.shtml report 1563  即便是最苛刻的观察家也不得不承认--2015年中国搏击产业彻底火了:各类搏击比赛空前密集,每周上演多场精彩比赛让拳迷应接不暇;对于大众市场来说,从梅
(责任编辑:程皓)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com