> 温布尔登网球公开赛 > 温网女子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝徐诗霖拒国媒采访细节:不会中文 与外记畅聊

来源:搜狐体育 作者:Alse
网球媒体从业人员程文在微博上吐槽徐诗霖 

  北京时间7月10日,此前徐诗霖拒绝接受中国媒体采访的时间闹得沸沸扬扬,近日,BBC记者曝出了有关此事的更多细节。BBC的前方记者表示,当央视邀请徐诗霖进行采访时,她直接说了“NO(不)”随即走开,而后选择了接受BBC的记者的采访。采访中记者发现,徐诗霖根本不会说中文。

  今年年初参加澳网的比赛时,徐诗霖还是青少年组的世界第一,当时她的出色表现引发了很多媒体的关注,中国媒体更是盛赞其将成为中国网球的未来领军人。在接受采访时徐诗霖直言不讳地表示,自己希望成为“下一个李娜”,从此她“小李娜”的称号也不胫而走。

  但就是这位“小李娜”,在本届温网上陷入了负面新闻的泥沼。在青少年比赛结束之后,徐诗霖在公开场合拒绝接受所有中国媒体的采访。据前方的中国记者透露,徐诗霖只接受过BBC记者的专访,而从BBC公布的采访内容来看,徐诗霖的中文水平非常差,这或许是她拒绝所有中国媒体采访的一个重要原因。

  记者爆料称,还在打青少年比赛的徐诗霖,不仅赛后当面拒绝央视记者的采访,她还告诉温网新闻官她不想接受中国媒体的采访。当时的比赛结束后,中国记者在采访区看到徐诗霖接受BBC等外媒的采访,当有记者赶到外国记者采访区一探究竟时,正在和外国记者热聊的徐诗霖转过头面无表情地给出回应:“今天第一轮比赛,没什么好讲的吧?”说完就将头扭到了一边。而在记者表示“所有中国媒体都在天台采访区等你”时,徐诗霖直接说了一句“NO(不)”,然后扭头就走。记者爆料说:“徐诗霖有没有接受采访?有。BBC WORLD的中国面孔的记者。BBC采访完,本来她该接受央视等中国媒体采访。(现场中国媒体)与徐诗霖随行的人接洽采访事宜,她回了句‘NO’,然后扭头就走。(徐诗霖)和外国新闻官眉飞色舞地聊,称自己不太想接受中国媒体采访。接下来我们被告知第二轮会有她采访,随后又连续两天被放鸽子。”

  有记者询问徐诗霖的美国经纪人拒绝采访的缘由,她的经纪人给出的答复是:“在温网开打之初,曾有位中国记者对徐诗霖进行采访,问的一些问题不够友善。”对此,《网球天地》的官方微博也进行了跟进,他们表示:“关于徐诗霖拒绝中方媒体采访一事,我们也联系了徐诗霖的经纪团队成员,这次陪徐诗霖到温网的,是她的经纪人陆海瑞。陆海瑞的助手说现在正在和英国前方进行沟通,也许在稍晚的时候会给媒体一个回复。”

  当天,徐诗霖接受的是BBC的专访,在接受采访时徐诗霖表现出了这样的一个细节,BBC的文章也体现了出来:“对于这次中国的五名球员大多都没有能够晋级第二轮的状况,徐诗霖发现自己很难用中文表达,索性用英语说:‘他们能够打入温网正赛,成绩不错。我很高兴能够在这里有新的中国面孔。’”

  在8岁的时候,徐诗霖就来到了美国训练,这么多年她已经习惯了用英语表达。今年上半年在成都举行的首届国际网联青少年大师赛期间,徐诗霖面对当地媒体时就暴露出汉语表达不是很好的尴尬。BBC的文章表示:“去年温网,陪在场边的是徐诗霖的爸爸兼教练,但是今年场边已经不见了爸爸的身影,教练便成了比利时人奥莉维亚。”在接受BBC采访时,17岁的徐诗霖表示,这次应该是自己最后一次青少年比赛。基本计划是明年开始征战职业网球赛场。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150710/n416547878.shtml report 1796 网球媒体从业人员程文在微博上吐槽徐诗霖北京时间7月10日,此前徐诗霖拒绝接受中国媒体采访的时间闹得沸沸扬扬,近日,BBC记者曝出了有关此事的更多细节。BBC的前
(责任编辑:蒋云飞)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com