> 温布尔登网球公开赛 > 温网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网-费德勒直落三盘完胜穆雷 延续半决赛不败

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间7月11日,2015赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛进入到了第11个比赛日的争夺。在万众瞩目的第二场男单半决赛中,作为2号种子出战的费德勒7-5/7-5/6-4完胜3号种子穆雷,延续了自己在温网半决赛的全胜纪录。这将是费德勒职业生涯第10次打进温网男单决赛,也是其第26次打进大满贯男单决赛,他将与早先时候晋级的头号种子德约科维奇争夺本届温网的男单冠军,这也是去年男单决赛的重演。

  本场比赛是费德勒与穆雷职业生涯的第24次碰面,此前费德勒12胜11负稍占上风。穆雷最近一次击败费德勒已经要追溯到2013年的澳网半决赛,那之后费德勒豪取三连胜,其中包括去年伦敦年终总决赛的送蛋血洗。两人在草地比赛有过2次交手,费德勒在2012年温网男单决赛中3-1逆转了穆雷,苏格兰人则在几周后的伦敦奥运会决赛中粉碎了费德勒实现生涯金满贯的梦想。此前双方在大满贯有过5次交手,费德勒4胜1负保持领先。

  首盘比赛由费德勒率先发球,他依靠连续的强势发球挽救破发点惊险保发,随后穆雷依靠强势发球保发,比分来到了1-1平。这一盘比赛中费德勒轰出11个ACE球的同时没有送出任何双误,穆雷的数据则是2和1。费德勒打出23个制胜分的同时只有3次非受迫性失误,穆雷则打出12个制胜分的同时送出了6次失误。前11局双方各自保发,费德勒6-5进入穆雷非保不可的一局。这一局里费德勒正手制胜分拿到了2个破发点也是盘末点,穆雷相同方式挽救1个,但一次反手截击失误还是让费德勒取得了致命破发,7-5先下一盘。

  第二盘比赛由费德勒率先发球,双方各自保发之后第4局费德勒正手制胜分拿到破发点,一次反手的非受迫性失误浪费机会,穆雷抓住费德勒连续的反手失误艰难保发,双方来到了2-2平。各自保发后,第8局穆雷后来居上,依靠内角ACE球保发比分来到4-4平。第10局非保不可的一局里,穆雷侧身正手回球挂网没有过,送出了3个破发点也是盘末点,穆雷顶住压力连续挽救,平分后宣泄压力的穆雷对着自己的包厢大爆粗口,穆雷鏖战10分钟之后挽救5个盘点,依靠外角ACE球保发,比分来到5-5。第11局费德勒送出love game保发,随后依靠穆雷反手挂网再次拿到盘末点,大爆粗口的苏格兰人狼狈中被费德勒网前推送得分,5-7丢掉了第二盘。

  第三盘比赛由费德勒率先发球,这一盘比赛里双方都在自己的发球局里展现出了相当惊人的统治力,双方都没有送出双误的情况下,费德勒的5个ACE球比穆雷多出了1个。费德勒打出15个制胜分的同时只有1个非受迫性失误,穆雷的数据则是10和3。第10局非保不可的一局里,费德勒单反接发球直接得分拿到了破发点同时也是赛末点,侧身正手出界送出发球局,费德勒取得致命破发之后6-4再下一盘,总比分3-0收获了对阵穆雷的4连胜,延续了自己在温网半决赛的全胜纪录。这将是费德勒职业生涯第10次打进温网男单决赛,也是其第26次打进大满贯男单决赛,他将与早先时候晋级的头号种子德约科维奇争夺本届温网的男单冠军,这也是去年男单决赛的重演。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150711/n416572510.shtml report 4105 视频-费德勒3-0横扫穆雷强势晋级将与小德争冠-->北京时间7月11日,2015赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛进入到了第11个比赛日的争夺。在万众瞩目的
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com