> 2015中超联赛第18轮 > 江苏舜天VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王大雷失误刘彬彬读秒绝杀 鲁能3-2舜天  

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间7月11日19点45分,2015赛季中超联赛第18轮中,江苏舜天坐镇主场迎战山东鲁能。第23分钟,舜天率先由吴曦远射破门。3分钟后,鲁能塔尔德利头球扳平比分。第62分钟野牛帮助鲁能反超了比分。第89分钟,王大雷失误,替补中锋戈伟推射空门扳平比分。伤停补时蒙蒂略妙传刘彬彬绝杀舜天。最终,鲁能3-2战胜舜天,取得中超三连胜。

  江苏舜天转会离队的孙可在经过一番“折腾”后,再度回归球队征战下半赛季,不过本场比赛他是否能够出战还要看身体状况再定。此外,舜天还有一大利好消息就是新帅罗马尼亚人佩特雷斯库已经抵达南京,不过此役他还不会进行临场指挥。客队鲁能方面也有利好消息,蒙蒂略在周中足协杯伤愈复出并有进球斩获,新援儒西莱此役也可迎来首秀。两队近况都不错,舜天在高洪波下课后,已在中超和足协杯中取得2连胜,而鲁能也已经在各项赛事中取得3连胜。本赛季首回合交锋时,鲁能主场5-1大胜舜天。

  首发阵容方面,鲁能新援尤西雷与乌索搭档后腰,蒿俊闵被拉回到右边后卫,塔尔德利美洲杯归来首次进入首发。此役国足主帅佩兰及其翻译来到现场观战。舜天新帅佩特雷斯库也和翻译在看台上观战。有意思的是鲁能主帅库卡由于禁赛也坐在看台上观战,一场比赛三名主帅全部出现在看台上,也是一道别样的风景。

  开场不到1分钟,阿洛伊西奥前场左路得球,禁区外一脚斜射,球从后门柱偏出。第2分钟,舜天中卫李昂回传门将力量过小,塔尔德利快速插上险些断球打孔,好在张思鹏及时出击将球踢出界外。第4分钟,塔尔德利禁区外大力抽射轰门,球重重地击中左侧立柱弹出。第7分钟,鲁能由守转攻,阿洛伊西奥左路直塞,郑铮高速插上横传门前,王永珀倒地铲射空门,可惜没有碰到。开场不到10分钟,鲁能已经创造了2次绝佳机会。

  第13分钟,李昂在还未过中线位置看到王大雷站位靠前,一脚吊射,球被王大雷托出横梁。舜天左路角球开出,萨米尔左路横向内切起脚斜射,球擦着后门柱飞出底线。第20分钟,杨笑天左路下底传中,卡尔坦森门前抢点打门,球擦着后门柱滚出底线。第23分钟,萨米尔右路横敲,埃斯库德罗停球稍大,汪强上抢铲球失误,吴曦禁区弧顶得球一脚劲射,洞穿了王大雷的十指关,舜天1-0取得领先。第26分钟,阿洛伊西奥右路斜传禁区内,塔尔德利后点无人盯防下头球攻门,球弹地后直入网窝,鲁能仅用了3分钟就将比分扳成1-1平。这是美洲杯归来的塔尔德利连续第二场中超比赛进球。

  第28分钟,阿洛伊西奥左路直传禁区内,杨旭插上扫射,舜天门将张思鹏出击和队友李昂协力将球破坏。李昂肩部受了点伤,好在问题不大。第30分钟,鲁能新援尤西雷禁区外手球,送给舜天一粒任意球,吉翔主罚直接射门,球擦着左侧立柱飞出底线。第34分钟,乌索前场断球交给左路的塔尔德利,后者连续两次变向突破后传中,门前抢点的杨旭慢了一步,没有碰到皮球。第37分钟,杨旭右路突破到禁区内,在和奥特森碰撞后倒地,主裁判判罚杨旭手球在先。

  第38分钟,任航左路传中,卡尔坦森回撤拿球和埃斯库德罗做了一个撞墙式配合,后者禁区内打门,球被出击的王大雷挡了一下出了底线。第42分钟,鲁能前场三角配合,杨旭刚进入禁区拔脚变射,球放了高射炮。2分钟后,舜天反击,卡尔坦森斜传左路,杨笑天禁区内斜射,球擦着远端门柱出了底线。第45分钟,王永珀右路斜传,杨旭转身打门偏出。半场比赛结束,双方暂时踢成1-1平。

  易边再战,鲁能进行了两个换人调整,用刘彬彬和金敬道上场,换下了杨旭和赵明剑,尤西雷被拉回到中卫,蒿俊闵前提到后腰,金敬道打右边后卫,阿洛伊西奥冲锋在前。第48分钟,金敬道将球交给阿洛伊西奥,野牛禁区外一脚远射偏出。第56分钟,萨米尔脚后跟回传,刘建业远射偏出。第57分钟,舜天用孙可换下了卡尔坦森,埃斯库德罗突前。第58分钟,塔尔德利左侧挑传,阿洛伊西奥小禁区内想要头球攻门,在后卫的干扰下没有顶到。

  第62分钟,乌索中路直传,阿洛伊西奥用身体扛倒了李昂后转身杀入禁区,一脚地滚球推射远角破门,鲁能2-1反超比分。野牛打入个人赛季第13球。第65分钟,舜天获得前场任意球,李昂直接打门,球被王大雷没收,王大雷手抛球发动进攻,塔尔德利左边路拿球直传,刘彬彬得球杀入禁区单刀球面对门将推射,打得太正,球被张思鹏扑出。第69分钟,萨米尔左路转移到右路,孙可得球直接垫向中路,吴曦后插上垫射高出。第74分钟,阿洛伊西奥左路带球横向盘带几步后,在距离球门20米开外起脚劲射,球重重地击中横梁弹出。

  第76分钟,萨米尔断下刘彬彬的脚下球后妙传,孙可右路得球倒三角回传,吴曦推射时被鲁能后卫抢先破坏。2分钟后,埃斯库德罗右路突破到禁区内斜射,球被王大雷扑出。第80分钟,萨米尔右路突破后低射,球再次被王大雷没收。第83分钟,鲁能用蓄起胡子的蒙蒂略换下了阿洛伊西奥。第89分钟,王大雷后场大脚解围踢空,刚刚替补上场的高中锋戈伟断下皮球,轻松推射空门得手,将场上比分扳平2-2平。伤停补时第1分钟,鲁能右路斜传,后点的乌索高高跃起头球攻门擦着门柱偏出。第93分钟,蒙蒂略直塞,刘彬彬后插上晃过门将张思鹏推射空门得手,进球后王大雷上前拥抱刘彬彬。最终,鲁能3-2绝杀舜天。

  (杨希熙)

  江苏舜天出场阵容(4231):30-张思鹏;23-任航、2-李昂、6-奥特森、24-吉翔;8-刘建业、22-吴曦(81’50-戈伟);28-杨笑天(75’32-巴力)、16-萨米尔、11-埃斯库德罗;10-卡尔坦森(57’20-孙可)

  替补:1-邓小飞、5-周云、12-张晓彬、19-杨昊、20-孙可、32-巴力、50-戈伟

  山东鲁能出场阵容(4231):23-王大雷;6-郑铮、16-汪强、2-赵明剑(46’12-金敬道)、22-蒿俊闵;4-尤西雷、5-乌索、;9-塔尔德利、8-王永珀、21-阿洛伊西奥(83’10-蒙蒂略);19-杨旭(46’11-刘彬彬)

  替补:20-韩镕泽、3-戴琳、7-张文钊、10-蒙蒂略、11-刘彬彬、12-金敬道、17-吴兴涵

  黄牌:舜天:9’刘建业

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150711/n416605406.shtml report 5625 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com