> 2015中超联赛第18轮 > 广州富力VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔卡2球汪佳捷绝杀 上港3-2富力夺五连胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间7月12日19:35,2015中国平安中超联赛第18轮继续进行。重回越秀山体育场的广州富力以2-3不敌上海上港。孔卡梅开二度,博基拉和张贤秀一度帮助富力反超比分,但终场前汪佳捷补射完成绝杀。

  两队在4天前的足协杯上刚有过交手,坐镇主场的上港凭借着孔卡的一传一射,2-1逆转晋级八强。富力本赛季两次做客挑战上港,但都以失败告终。本场比赛,富力时隔84天后重回越秀山体育场,而越秀山将近3个月的草皮整改工作终于宣告结束。上港近来状态正佳,双线已取得5连胜,17轮过后高居积分榜上次席。两队前两个赛季在越秀山的对决都战成平手。

  比赛伊始,富力气势旺盛。第4分钟,汪嵩任意球传入禁区但被埃弗拉顶出底线,随后汪嵩继续主罚角球但没形成威胁。第6分钟,卢琳后脚跟妙传,姜宁顺势进入禁区,但小角度打门被后卫封堵。第8分钟,博基拉右路传中,张远争顶时被金周荣顶到脸上,张远直接被撞出鼻血。第11分钟,孔卡外围突然起脚攻门,刘殿座明显是准备不足,结果球被刘殿座挡进自家大门,上港1-0意外领先!

  第13分钟,上港卷土重来,埃弗拉左路突破造成富力防线混乱,孔卡横敲中路,武磊连续两记攻门都被后卫舍身封堵。第16分钟,埃弗拉回敲,孔卡抽射打在张耀坤身上出了底线。第17分钟,孔卡任意球传中被刘殿座直接没收。第21分钟,孔卡任意球突然发到前点,但埃弗拉已经越位。取得领先的上港反客为主,牢牢地控制着皮球。第25分钟,富力被迫做出人员调整,张远受伤无法坚持被阿隆换下。第29分钟,博基拉右路带球突破,扣球摆脱孙祥后,低射被颜骏凌没收。

  富力祭出双高中锋,改打长传冲吊战术。第37分钟,张贤秀飞铲孔卡,领到黄牌。随后,孔卡任意球传到后门柱附近,但上港球员没顶到球。第39分钟,卢琳抢球时在合理冲撞范畴内撞倒埃弗拉,但卢琳却被黄牌警告。第40分钟,达维防守时手部动作过于明显,也被黄牌警告。第43分钟,埃弗拉禁区左侧起脚攻门,刘殿座飞身将球扑出。第45分钟,姜宁禁区外低射,皮球擦着远端立柱偏出。富力上半时0-1落后。

  易边再战,双方的攻势你来我往。第52分钟,阿隆输送传中,博基拉头球回做,汪嵩选择横敲,姜宁迎球劲射,颜骏凌勉强将球挡出底线。随后,富力开出战术角球,姜至鹏传中至后点,阿隆头球攻门偏出。第56分钟,富力发动反击,卢琳禁区外晃开角度远射没能命中目标。第57分钟,武磊禁区里内切打门被刘殿座没收。第57分钟,阿隆大禁区线附近护住球,强行转身打门同样没能考验到颜骏凌。第58分钟,阿隆禁区内左脚低射,颜骏凌扑救脱手但没有富力球员跟进补射。

  两队陷入拉锯战。第63分钟,埃里克森用吕文君换下此役碌碌无为的达维。第70分钟,孔特拉用完剩余的两个换人名额,米切尔和常飞亚分别换下汪嵩和卢琳。第71分钟,埃弗拉横敲,武磊迎球推射角度比较正,皮球被刘殿座挡出。第74分钟,博基拉脚底妙传,张贤秀后插上形成单刀,冷静推射扳平比分,富力将比分追为1-1!

  仅过了3分钟,富力便实现反超。第77分钟,常飞亚右路下底传中恰好闪过所有防守球员,博基拉门前推射空门建功迎来中超处子球,富力2-1反超比分!第87分钟,张贤秀禁区前沿晃开角度远射踢飞。第88分钟,孔卡策动攻势,最后孔卡在禁区内近距离捅射近角破门,2-2!第90分钟,孔卡任意球攻门被人墙挡了一下,汪佳捷近距离补射完成反超,3-2。最终,上港客场3-2战胜富力。(彭斌)

  广州富力(4-4-2):27-刘殿座;20-唐淼、5-张耀坤、4-金洋洋、11-姜至鹏;18-张远(25’25-阿隆)、15-张贤秀、6-汪嵩(70’10-米切尔)、23-卢琳(70’21-常飞亚);7-姜宁、22-博基拉

  替补:17-张世昌、3-于洋、10-米切尔、21-常飞亚、25-阿隆、26-张晨龙、35-闵俊麟

  上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超、27-石柯、3-金周荣、32-孙祥;6-蔡惠康、8-达维(63’11-吕文君);7-武磊、10-孔卡、21-于海(73’5-汪佳捷);17-埃弗拉

  替补:22-孙乐、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、23-傅欢、28-贺惯、33-杨博宇。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150712/n416633590.shtml report 4806 中超集锦-孔卡梅开二度汪佳捷绝杀富力2-3上港-->上港3-2富力汪佳捷补时绝杀脱衣狂奔北京时间7月12日19:35,2015中国平安中超联赛第18轮继续进行。
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com