> 温布尔登网球公开赛 > 温网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德约笑称娶妻生子成绩会提升 费德勒直言很尴尬

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间7月13日,温网男单决赛中,头号种子德约科维奇7-6(1)/6-7(10)/6-4/6-32号种子费德勒,第三次捧起温网男单冠军奖杯。赛后小德表示希望小威能实现年度全满贯,还鼓励其他选手去结婚生子,因为可以取得好成绩。而输掉比赛的费德勒尽管满意自己的发挥,但还是表示很尴尬。

  夺冠之后小德再次“品尝”了中央球场的草:“味道非常好,这已经变成了我的传统,我也确定这是无麸质的。小时候我就梦想赢得温网冠军,我一直想这样做,也希望人们不会因此而感到困扰。”

  两天前是小德和妻子伊莲娜结婚一周年纪念日,小德鼓动其他球员赶快结婚生子,因为这样就能取得好成绩:“无论我输还是赢,她总是在那里,家也总是在那里。自从我结婚和当爸爸后,我并没有输掉太多比赛,我向所有球员建议,结婚生子吧!让我们享受这个过程。”

  小德表示,自己渴望和小威在冠军晚宴上跳舞:“如果他们允许的话,我可以和塞蕾娜一起跳个舞。她取得了很多难以置信的成就,我很尊重她,希望她可以获得年度全满贯,她值得这个成就。我会尽力追上她的步伐,试着复制她所取得的一切成就。”

  而连续两年屈居亚军的费德勒对于自己的发挥依旧感到满意,直言今天最应该的是赢下第一盘比赛,但是遗憾错失机会。瑞士人也表示,输球后自己感觉很尴尬:“今天的颁奖仪式很尴尬,我告诉自己今天是属于他的一天,但还是感觉很奇怪。我曾经击败过他几次,我是有机会的,而且瓦林卡还有其他的几个人都是有机会的。”

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150713/n416661739.shtml report 674 北京时间7月13日,温网男单决赛中,头号种子德约科维奇7-6(1)/6-7(10)/6-4/6-32号种子费德勒,第三次捧起温网男单冠军奖杯。赛后小德表示希望小
(责任编辑:罗彦昆)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com