> 2015全国围棋甲级联赛 > 2015围甲新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冠军赛唐韦星夺冠获奖18万 古力尴尬五连败垫底

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  7月19日,2015海峡两岸围棋冠军争霸赛第三轮在贵阳战罢,唐韦星执黑中盘负于王元均,柯洁执黑中盘胜古力,唐韦星、柯洁均为2胜1负,通过比较对手分,唐韦星获得冠军及18万奖金,柯洁获得亚军及12万奖金;古力和王元均同为1胜2负,比较小分后王元均获得第三名及8万元奖金,古力垫底获得4万元奖金。

  前两轮唐韦星连胜柯洁、古力两位强敌,而他第三轮的对手王元均两连败,实际上唐韦星已经提前获得了冠军。另外,笔者认为,四人组成的循环赛,胜率相同时似乎比较相互间比赛结果更为合理,古力和王元均同为1胜2负,但古力战胜了王元均名次却在其后。不过古力状态明显下滑已是不争的事实,但年第一届冠军争霸赛时,他全胜夺冠,而今在与柯洁、唐韦星等年轻棋手对局是胜率明显劣势,尤其对同样精于计算的柯洁更是五战皆墨。

  今天唐韦星执黑对阵王元均,面对白28的飞镇,黑29、31托角扭断本是常见下法,但变化至白64,双方在角上的情况相同,而周边的棋子,白棋都走在外面黑棋却在三线爬行,优劣立判。黑73不得不拉出作战,但白方非常从容。王元均把外围都走好后逼唐韦星开劫,全局厚实的白方毫无悬念的打赢了劫争,全局实地领先。

  唐韦星在上边连走三手后也获得不少实地,但仍需拼搏,过程中薄型明显,白182手后黑方上下两条大龙难以两全,唐韦星认输。

  性格张扬的柯洁,面对曾经的中国第一人古力,执黑起手下了目外和高目,算是布局取向,也表明了对比赛的信心。两人之前交手四次柯洁全胜。本局一度局面焦灼,但当古力为了活大龙而不得不弃掉右上角时败局已定。以这样的方式五连败,想必对古力来说比排名垫底的打击更大。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150719/n417079804.shtml report 729 7月19日,2015海峡两岸围棋冠军争霸赛第三轮在贵阳战罢,唐韦星执黑中盘负于王元均,柯洁执黑中盘胜古力,唐韦星、柯洁均为2胜1负,通过比较对手分,唐韦星获得冠
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com