> 2015中超联赛第20轮 > 江苏舜天VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吴曦世界波伊斯梅洛夫救主 舜天1-1亚泰  

来源:搜狐体育 作者:门迭塔

  北京时间7月19日,中超联赛第20轮全面展开,在其中一场较量中,江苏舜天主场迎战长春亚泰。上半场,吴曦一脚精彩的凌空扫射帮助舜天首开纪录,随后孙可获得多次良机,但都未能把握住。下半场,莫雷罗错失得分良机,但亚泰在比赛最后阶段,利用蒋哲传中助攻伊斯梅洛夫将比分扳平。最终,江苏舜天主场1比1和长春亚泰握手言和。

  此前,江苏舜天历史上13次面对长春亚泰,仅获得3场胜利,明显占据下风。除此之外,本轮舜天遭遇了严重的人员危机,绝对主力埃斯库德罗和李昂均因累积黄牌被停赛,中场核心萨米尔因红牌被禁赛,因此舜天首发阵容中只出现了卡尔坦森和奥特森两名冰岛外援。亚泰方面,主力门将宋振瑜意外受伤无缘出征南京,位置被吴亚轲取代,除此之外,亚泰基本以最强阵容迎战,莫雷罗、马祖和胡斯蒂等核心外援悉数登场。

  开场后,坐镇主场的江苏舜天率先发动攻势。第1分钟,吉翔右路拿球后直接传中后点,但是卡尔坦森没能控制好皮球。第4分钟,亚泰由马祖策动攻势,禁区右侧拿球后挑传至禁区,蒋哲在舜天后卫的围堵下头球攻门,偏出立柱。第5分钟,胡斯蒂拿球突破至舜天禁区内后横传门前,闫峰跟进一脚射门,被后卫挡出。1分钟后,舜天外援卡尔坦森强行突破亚泰防线后一脚打门,被吴亚轲将球封堵。第8分钟,杜震宇开出的角球被解围,舜天顺势发动反击,杨笑天左路突破后传中,被闫峰先出一脚将球破坏。第10分钟,孙可妙传卡尔坦森,但可惜后者的射门犹豫了一下被封堵,随后刘建业跟进射门打高。第13分钟,吉翔右路传中,孙可头球后蹭,被吴亚轲率先将皮球得到。第15分钟,孙可挑传给高速插上的卡尔坦森,后者得球后直接凌空垫射,高出横梁。第18分钟,马祖利用个人能力强突任航后传中,可惜皮球落点不佳。第23分钟,亚泰右路起球,舜天后卫解围失误,莫雷罗拿球后顺势一推,被奥特森及时将球封堵,随后亚泰左路再传,被舜天后卫将球破坏。

  第25分钟,胡斯蒂面对舜天两名防守球员强行传中,禁区内的莫雷罗得球后倒勾打门,可惜角度太正被邓小飞得到。第28分钟,舜天率先打破场上僵局:吴曦长传球找杨笑天,后者左路传中,球的落点并不理想,被卡尔坦森勉强将皮球用头蹭向后点,埋伏在后点的吴曦无人防守,顺势一脚精彩的凌空转身扫射,球打在横梁内侧后反弹入网,为舜天打破场上僵局。舜天1-0亚泰。第30分钟,莫雷罗过掉许友志,直扑舜天禁区,许友志情急之下拉倒莫雷罗,吃到本场比赛第一张黄牌。亚泰获得前场任意球,胡斯蒂操刀主罚直接攻门,高出横梁。第31分钟,任航在与马祖争顶时头部受伤倒地,比赛一度中断。第38分钟,孙可右路起球,亚泰后卫冒顶,杨笑天拿球后分给禁区内的卡尔坦森,后者横向带球后转身扫射,皮球偏出立柱。第40分钟,舜天卷土重来,孙可妙传后插上的张晓彬,后者右侧强行打球门远角,偏出。第43分钟,亚泰中场抢断后发动快速反击,莫雷罗妙传马祖,马祖右路传中,吉翔解围时差点自摆乌龙。第45分钟,杨笑天左路突破后下底,吴曦接球后分给右路插上的孙可,后者迎球大力轰门,被吴亚轲奋力将球挡出。上半场比赛结束,江苏舜天暂时以1球领先长春亚泰。

  易边再战,双方都没有进行人员调整。开场仅一分钟,舜天利用定位球获得头球攻门机会,但被吴亚轲率先将球得到。第49分钟,亚泰解围失误,直接将球给到了后插上的孙可脚下,后者高速插上一脚劲射,被吴亚轲挡出。第51分钟,杨笑天左路低传,蒋哲先出一脚将球破坏。第53分钟,胡斯蒂中场抢断后妙传莫雷罗,可惜莫雷罗的射门仓促间射到了边网上。第54分钟,杨笑天左路内切后直接一脚轰门,门前的吴曦伸脚碰了一下皮球产生变线,可惜滑门而出。1分钟后,舜天再度组织有威胁攻势,孙可拉到左路起球,后点的吴曦射门被封堵。第57分钟,吴曦半高球打身后,卡尔坦森反越位成功直接挑射,球高出横梁。第62分钟,亚泰前场传球失误,任航抢断后直接杀到亚泰禁区前沿,舜天在前场形成二打一,可惜最终没能形成有威胁的射门。第64分钟,裴帅传球失误,吴亚轲在舜天球员形成射门之前出击将球破坏,孙可得球后直接吊空门,球大大偏出。第69分钟,莫雷罗禁区内将球扣过舜天后卫,起右脚射门,皮球线路非常刁钻,但最终被邓小飞将球拿住,亚泰错失将比分扳平的良机。第72分钟,裴帅边路闪开空当后传中,球直接被邓小飞得到。

  第75分钟,舜天队罗马尼亚新外援康斯坦丁替补登场,换下许友志,这是他在舜天的首秀。第81分钟,亚泰终于扳平比分:阿克斯中场组织进攻,球给到右路套边的蒋哲脚下,后者随即一脚弧线球传中,皮球准确找到埋伏在禁区内的伊斯梅洛夫头上,一次头球攻门洞穿了邓小飞把守的球门,亚泰在比赛最后时刻将比分扳成1比1!丢球后的舜天再度加强了攻势,第85分钟,吉翔在禁区外援拔脚怒射,球打飞了。第88分钟,韩德明左路突进,面对奥特森的防守强行射门,但球速太慢,被邓小飞得到。第89分钟,亚泰前场打出精妙配合,马祖最后的传球被奥特森破坏。伤停补时阶段,两队均无力再改写比分,最终,江苏舜天主场1比1和长春亚泰握手言和。

  首发名单:

  江苏舜天:1-邓小飞;24-吉翔 、6-奥特森、17-许友志、23-任航;8-刘建业、20-孙可、12-张晓彬、22-吴曦、28-杨笑天;10-卡尔坦森

  替补:5-周云、14-渠成、19-杨昊、30-张思鹏、31-康斯坦丁、32-巴力、50-戈伟

  长春亚泰:1-吴亚轲;23-张笑飞、15-孙捷、5-伊斯梅洛夫、24-闫峰;8-杜震宇、6-裴帅、16-蒋哲、10-胡斯蒂;9-莫雷罗、31-马祖

  替补:7-韩德明、14-邵帅、17-马晓磊、19-曹紫珩、26-阿克斯、30-祎凡、32-李光。

  (门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150719/n417082501.shtml report 5359 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com