> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

台北公开赛国羽三金喜忧参半 谌龙夺冠女双丢金

来源:北京青年报

  本报讯(记者 刘艾林)2015世界羽联黄金大奖赛中华台北公开赛昨天收拍,国羽虽然最终收获三项冠军,但其中却是喜忧参半。在男双决赛中傅海峰/张楠夺得冠军令人振奋,但在女双决赛中,国羽却丢掉了冠军。双胞胎姑娘骆赢、骆羽以0比2负于印尼选手而屈居亚军。

  中国羽毛球队到手的三枚金牌分别是在男单、女单和男双项目上取得的。男单决赛谌龙2比1战胜中华台北选手周天成属于预料之中,谌龙把和对手之间的战绩改写为6战0负,这同时也是谌龙本赛季拿到的第4个羽联巡回赛的男单冠军。女单决赛在两位中国选手之间进行,李雪芮完全不在状态,王仪涵仅用了28分钟就直落两局获胜,首获中华台北公开赛冠军,也算是结束了近一年的女单冠军荒。中国队在本次公开赛中男双和女双的成绩与外界预料的完全不符合,一贯比较弱势的男双夺冠,强势的女双却意外丢金。傅海峰/张楠在这次赛事中表现不俗,半决赛中他们就淘汰了头号种子韩国的李龙大/柳延星,在昨天的决赛里又一鼓作气2比0速胜一对印尼组合后夺得了男双金牌,仅耗时23分钟。1991年出生的双胞胎姑娘骆赢、骆羽通过几年的磨炼已经跻身为世界一流女双选手,但在昨天的比赛中她们表现低迷,以两个17比21负于印尼组合马赫斯瓦里/波莉,失去了女双桂冠。

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20150720/n417119773.shtml report 540 本报讯(记者刘艾林)2015世界羽联黄金大奖赛中华台北公开赛昨天收拍,国羽虽然最终收获三项冠军,但其中却是喜忧参半。在男双决赛中傅海峰/张楠夺得冠军令人振奋,但
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com