> 农心杯三国围棋擂台赛 > 赛事动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

崔哲瀚入选农心杯韩国队 金志锡爆冷外卡悬念大

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  7月21日,第17届农心杯世界围棋团体赛韩国队选拔赛全部结束,金志锡爆冷不敌初段棋手白讃僖无缘入选;崔哲瀚击败安国铉,闵详然战胜许映浩,两位获胜者与白讃僖一起通过了选拔赛。此前朴廷桓已经因为等级分第一入选,至此韩国队仅差外卡无主,李世石、金志锡都是热门人选。

  本次农心杯韩国队组队制度有所调整,由原来的“4+1”即选拔赛产生4人、外卡1人,改为“3+1+1”,即选拔赛产生3人、外卡1人、等级分最高者1人。改革无疑更保证了韩国队的整体实力,因为原来的制度实行十几年来,等级分第一的李昌镐、李世石经常在选拔赛出局,而外卡只能“挽救”一名超级棋手,使得韩国队的阵容总有较大的缺憾。新制度将一定程度上弥补这一缺憾。

  因为少了一个组,选拔赛改为7轮,出线难度更大了。韩国等级分排名第二的金志锡击败姜升旼、元晟溱等之后进入到了决赛,今天却执白完败于少年棋手白讃僖。白讃僖在第五轮击败等级分前十的李东勋已经被认为是爆冷,今天又爆出了更大的冷门。

  另外两场比赛,去年韩国新人王战亚军闵详然,击败了服完兵役归来的许映浩,与白讃僖一样首次入选农心杯韩国代表队。老将崔哲瀚腿伤未愈,依然连克申真谞、安国铉等实力后辈,15年来将第8次代表韩国出战。

  已经连续20个月雄踞韩国等级分榜首的朴廷桓,是新制度的首位受益者。而外卡的可选项很多,从名气和在棋迷、赞助商心中的号召力来看,李世石是头号热门,但是他向来对团体赛敬而远之,有过多次婉拒外卡的记录。等级分排名第二的金志锡是另一大热门,而且金志锡在农心杯战绩颇佳,第11届首次参赛3连胜(山下敬吾、丁伟、高尾绅路),第13届第二次参赛4连胜(檀啸、山下敬吾、朴文垚、古力),第14届负王檄、第15届击败日本主将张栩之后负于檀啸,第16届击败日本主将井山裕太之后负连笑。金志锡不仅已经连续4届参赛,而且近两届是以副将、主将身份出战,在韩国的地位不言自明。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150721/n417235904.shtml report 841 7月21日,第17届农心杯世界围棋团体赛韩国队选拔赛全部结束,金志锡爆冷不敌初段棋手白讃僖无缘入选;崔哲瀚击败安国铉,闵详然战胜许映浩,两位获胜者与白讃僖一起通
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com