> 2015中超联赛第21轮 > 石家庄永昌VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力宣布孔特拉不再任教 去留待定需支付赔偿款

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间7月22日,广州富力官方宣布,由于球队近期战绩不佳,俱乐部决定暂由领队黎兵兼任球队执行教练,负责球队日常训练及接下来的 中超比赛。至于球队主教练孔特拉的去留将和俱乐部进行进一步协商。据悉富力方面正在与孔特拉的解约谈判目前正在积极协商,尽管目前 还没有正式定论,但种种迹象还是表明罗马尼亚人离队只是时间问题。目前富力俱乐部已经着手开始启动换帅预案,而待新帅到位之前,黎 兵也将以救火教练的身份暂时带领富力征战本周末的中超联赛。

  作为前西甲赫塔菲队的主教练,孔特拉执掌广州富力教鞭也引来了不小的轰动,本赛季三线作战的富力自然希望在这位少壮派教练的带来下 迎来更大的突破。不过事与愿违的是,尽管从季前的亚冠资格赛中一路晋级并展现出焕然一新的面貌,甚至亚冠首轮球队还在客场战胜大阪 钢巴。但此后很长一段时间里,广州富力都没能拿出持续性的良好状态。中超联赛一路位居中游,早早便被第一集团甩在身后,而亚冠赛场 更是接连遭遇惨败,而被视为最后的救命稻草的足协杯也被上海上港淘汰,本赛季注定四大皆空的结果也让孔特拉的中超执教首秀只能以失 败告终。

  其实对于孔特拉是否下课的问题,广州富力俱乐部一直以来还是采取着力挺的态度。尽管外界对于换帅的呼声不绝于耳,甚至每每在记者抛 出相关问题时,俱乐部都选择站在主教练一边。毕竟球队有着更加长远的规划,自然愿意拿出时间让孔特拉完成对于球队的改造,当然由此 一来球队成绩方面的起伏自然是球队所必须承受的阵痛。不过球队三线作战的持续低迷,已经整个7月1平4负的糟糕战绩彻底让广州富力失去 了耐心。

  根据广州方面传来的消息,昨天深夜,富力俱乐部便召集孔特拉就球队换帅事宜进行了交谈。而根据双方此前制定和合同条款规定,如果孔 特拉带队遭遇连续五场失利,那么俱乐部有权单方面提前终止合同,且无需支付任何违约金。不过显然目前富力方面不愿意再继续等待下去 ,而此时协商解约也势必需要支付给罗马尼亚人相应的赔偿。

  目前球队的相关训练和比赛事宜将暂时交由领队黎兵负责,而球队的选帅工作也正在按部就班的进行之中,不过球队新帅是否会在本赛季中 走马上任目前尚未定论。本周末,广州富力将客场挑战石家庄永昌,面对这个主场至今保持不败的球队,显然对于正处于动荡期的富力来说 取分的难度着实不小。(鲍文龙)

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150722/n417312302.shtml report 3819 视频-富力官宣黎兵任执行教练孔特拉去留未定-->北京时间7月22日,广州富力官方宣布,由于球队近期战绩不佳,俱乐部决定暂由领队黎兵兼任球队执行教练,负责球队日常
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com