> 2015中超联赛第21轮 > 杭州绿城VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

友谊赛-郜林失单刀曾诚演神扑 恒大点球5-4拜仁

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴

  北京时间7月23日晚19:30,德甲冠军拜仁慕尼黑做客天河体育场,同中超冠军广州恒大进行了一场友谊赛,郜林在下半场痛失单刀机会,而曾诚封出了穆勒的多脚射门,恒大90分钟内0-0战平拜仁,点球大战中,曾诚扑出穆勒点球,冯潇霆一锤定音,最终,恒大通过点球大战5-4击败拜仁,历史上首次战胜德甲霸主。

  拜仁在今夏开启中国行,此前在鸟巢,拜仁4-1击败西甲劲旅瓦伦西亚,而随后拜仁又在第二站1-0击败国际米兰,在迎战恒大之前,拜仁摧枯拉朽的取得了两连胜,士气和状态都不错,不过面对恒大,瓜迪奥拉的球队还是以磨练阵容为主。恒大目前在中超的战事吃紧,他们目前在联赛积分榜上以41分位列第2,距离榜首的上港仅有1分之差,而郜林刚刚遭到禁赛,恒大的联赛争冠形势也不容乐观,因此,斯科拉里在本场比赛也可能会留力。值得一提的是,在2013年12月的世俱杯上,两支球队有过交锋,当时拜仁3-0战胜恒大。

  罗比尼奥首次代表广州恒大出场,贝纳蒂亚原本进入首发阵容,可是由于小腿存在伤情,阿拉巴取代摩洛哥人首发出场。比赛第2分钟,贝尔纳特下底传中,郑智将球解围出禁区。第5分钟,拉菲尼亚右路传中,霍伊别尔门前甩头攻门顶偏,恒大躲过一劫。1分钟后,罗比尼奥在禁区右侧的一脚射门被诺伊尔化解。第8分钟,高拉特塞对方身后,郜林插上右脚打近角,球被诺伊尔挡一下后打在门柱上弹出。随后,恒大中场断球,高拉特斜塞,郜林突破过博阿滕后一脚射门被挡出,随后高拉特射门再度被诺伊尔扑出。

  第18分钟,罗德左脚小角度打门被梅方伸脚挡出底线。第20分钟,罗德在禁区内的一脚射门又高出横梁。第27分钟,恒大获得左侧任意球机会,罗比尼奥直接吊门,诺伊尔将球得到。第29分钟,拜仁获得禁区前沿左侧任意球机会,霍伊别尔右脚直接射门绕过人墙被曾诚扑出。第32分钟 罗比尼奥左路得球直传禁区,高拉特插上打门被博阿滕挡出底线。第39分钟,拉菲尼亚扫倒罗比尼奥吃到一张黄牌。第45分钟,库尔特左路传中,莱万抢点,冯潇霆将球解围出来。半场战罢,恒大0-0战平拜仁。

  下半场开始后,双方都进行换人,恒大方面,邹正、金英权和于汉超登场,刘健、罗比尼奥和梅方下场。拜仁也进行了换人,备受关注的道格拉斯-科斯塔登场,第48分钟,巴西中场左路横传门前,金英权将球解围。第55分钟,拜仁再换两将,托马斯-穆勒和哈维-阿隆索联袂登场,格策则被换下。第57分钟,恒大开出战术角球,金英权在禁区内射门被对方球员飞身挡出。

  第59分钟,拜仁左路进攻,莱万多夫斯基左路带球进了禁区小角度打门,曾诚将球从腋下漏过,邹正将球完成解围。第61分钟,阿拉巴妙传禁区内的穆勒,穆勒打远角被门将曾诚神勇托出。第64分钟,恒大进攻,郜林在禁区外围的一脚远射偏出球门。第67分钟,恒大迎来进球良机,郜林获得单刀机会,虽然他非常冷静的选择了推射,但是拜仁门将伊万将球挡出底线。第76分钟,赵旭日送出直塞,王军辉前插,拜仁门将将球得到。第80分钟,道格拉斯-科斯塔精彩的转身后横传门前,曾诚倒地将球扑到。第82分钟,拉姆右路传中,穆勒停球转身打门被曾诚用脚挡出底线,恒大躲过一劫。90分钟两队0-0互交白卷,双方进入点球大战。

  点球大战中,拜仁出师不利,托马斯-穆勒主罚的点球被曾诚扑出,保利尼奥随后一蹴而就。阿隆索第二个代表拜仁主罚,他将球打入球门左下角。金英权勺子点球打入,恒大2-1领先。第三轮,博阿滕同样命中左下角,于汉超骗过对方门将将球打进,恒大3-2领先。第四轮,道格拉斯-科斯塔大力抽射得手,赵旭日大力抽射球进,恒大4-3领先。第五轮,蒂亚戈轻松罚入,冯潇霆一锤定音,帮助恒大5-4拿下比赛。

  附双方出场名单:

  广州恒大(4231):19-曾诚;17-刘健(46分钟 王上源)、3-梅方(46分钟金英权)、6-冯潇霆、25-邹正;10-郑智(66分钟 赵旭日)、48-保利尼奥;27-郑龙(86分钟张佳祺)、11-高拉特(66分钟 王军辉)、56-罗比尼奥(46分钟 于汉超);29-郜林(76分钟 董学升)

  拜仁慕尼黑(442):1-诺伊尔(46分钟 伊万);13-拉菲尼亚、27-阿拉巴(69分钟 波尔)、17-博阿滕、18-贝尔纳特;20-罗德、32-基米希(55分钟 阿隆索)、34-霍伊别尔(46分钟道格拉斯-科斯塔)、24-库尔特(46分钟 拉姆);9-莱万多夫斯基(69分钟 高迪诺)、19-格策(55分钟 穆勒)

  (黑曼巴)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150723/n417402404.shtml report 2691 友谊赛恒大点球5-4拜仁暴力鸟微笑示意莱万北京时间7月23日晚19:30,德甲冠军拜仁慕尼黑做客天河体育场,同中超冠军广州恒大进行了一场友谊赛,郜林在下半场痛失
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com