> 2015中超联赛第21轮 > 天津泰达VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

野牛2球王大雷扑点 鲁能3-1泰达暂登榜首

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间7月24日19点35分,2015赛季中超联赛第21轮,天津泰达坐镇主场迎战山东鲁能。开场仅8分钟,鲁能就由塔尔德利劲射破门。第28分钟,泰达队长巴尔克斯头球扳平比分。上半场伤停补时阶段和第80分钟,阿洛伊西奥两度推射空门得手。下半场泰达曾获得一粒点球,不过王大雷将巴尔克斯的射门拒之门外。最终,山东鲁能客场3-1战胜天津泰达,连续7轮不败,暂时登上了中超积分榜榜首,而泰达则遭遇9轮不胜。

  主队天津泰达近期战绩不佳,近8轮联赛只取得2平6负的战绩,仅仅领先降级区2分。老将李玮锋下半赛季并未被球队报名,在日前与队友一一告别后已经提前告别了本赛季。而客队鲁能虽然近期战绩相对不错,不过目前遭遇后防人员危机,门将王大雷因为祖母去世回家奔丧,中卫汪强拉伤,赵明剑和张驰未能随队出征,好消息是此前伤停一场的刘彬彬和金敬道回归。本赛季首回合交锋时,泰达客场3-2险胜鲁能。值得一提的是本场比赛的执法主裁判是马宁。

  赛前,鲁能门将王大雷及时归队,坚强地他依然选择了首发登场站在球门前。伤愈的王彤首次出现在首发阵容中。而泰达阵中前鲁能门将宗磊本赛季首次亮相。由于王大雷奶奶的去世,鲁能全队都臂带黑纱出战。开场仅1分钟,泰达队长巴尔克斯右路横传,周海滨点球点附近侧身抽射,球打得稍正,被王大雷抱住。1分钟后,塔尔德利左路突破横传禁区内,阿洛伊西奥中路头球攻门,球被宗磊没收。第6分钟,周海滨直传,胡人天右路倒三角传中,塔纳塞劲射放了高射炮。

  第8分钟,王彤右路传中,中路的杨旭和泰达后卫都没有争到皮球,后点塔尔德利得球劲射破门,鲁能客场1-0取得领先。第12分钟,戴琳禁区边缘从身后铲倒了巴尔克斯,主裁判马宁向其出示了本场比赛第一张黄牌。第16分钟。巴尔克斯禁区前得球一拉一射,球打高了。第21分钟,王永珀右路横敲,塔尔德利跟上晃动过人时脚下拌蒜,蒿俊闵得球一脚远射,球被门将宗磊没收。第25分钟,巴尔克斯右路底线附近横传,后点的李本舰无人盯防下停球准备起脚射门时,被及时回追的乌索倒地将球挡出底线。

  第28分钟,巴尔克斯斜塞,周海滨右路插上禁区内单刀球面对门将,被及时回追的蒿俊闵将球踢出底线。泰达左路角球开出,瓦格纳传中,巴尔克斯高高跃起力压尤西雷甩头攻门得手,泰达将比分扳成1-1平。前30分钟比赛,巴尔克斯是泰达全队最活跃的球员。第34分钟,巴尔克斯左路传到禁区内,周海滨点球点附近一对一面对王大雷将球打高。1分钟后,胡人天右路领球到禁区内斜射,球擦着远端门柱滚出底线。上半场补时第1分钟,蒿俊闵中场右侧斜长传,门将宗磊出击失误,没有拿到皮球,阿洛伊西奥轻松推射空门,野牛打入个人赛季第15粒进球,继续领跑射手榜。半场比赛结束,鲁能2-1领先泰达。

  易边再战,双方同时进行了换人,泰达主帅阿里汉用鲁能旧将苑维玮登场替下了聊博超;而鲁能则用金敬道换下了王彤,蒿俊闵被拉回到右后卫,金敬道与乌索搭档后腰。第48分钟,刚刚上场的金敬道直传,王永珀左路插上小角度射门,没有打上力量,球被宗磊没收。第52分钟,吴兴涵换下了受伤的郑铮。第58分钟,泰达左路横传门前,鲁能后卫解围不远,瓦格纳跟上打门,球被戴琳挡出底线。2分钟后,塔纳塞禁区前脚后跟一做,巴尔克斯得球转身远射,球打高了。

  第62分钟,巴尔克斯中路分边,塔纳塞内切突破后一脚斜射,王大雷飞身将球扑出底线。泰达右路角球开到前点,巴尔克斯头球攻门,皮球擦着后门柱偏出。第68分钟,戴琳上抢过猛,被巴尔克斯领球过掉,好在尤西雷补位及时将球踢出底线。泰达左路角球开出,杨旭禁区内手球,主裁判马宁果断判罚点球,巴尔克斯主罚打右下角,王大雷判断对了方向奋勇将球压在身下。第71分钟,刚刚伤愈的刘彬彬换下了受伤的杨旭。第73分钟,阿洛伊西奥禁区内倚住后卫转身小角度打门,球被宗磊没收。

  第77分钟,巴尔克斯左路传后点,刚刚替换胡人天出场的毛彪小角度打门,球被王大雷抱住。第80分钟,鲁能后场长传,王永珀胸部停球后交给身边的阿洛伊西奥,后者杀入禁区冷静的晃过门将和后卫推射空门得手,野牛打入个人第16球,并且帮助鲁能将比分扩大为3-1。第83分钟,泰达用老将王新欣换下了周海滨。第87分钟,王永珀前场拿球转身扣过一名防守队员后起脚射门,球从远门柱飞出底线。最终,鲁能客场3-1战胜泰达。

  (杨希熙)

  天津泰达首发阵容(442):1-宗磊;15-聊博超(46’25-苑维玮)、30-吕伟、3-普拉利甘吉、19-白岳峰;8-胡人天(77’20-毛彪)、6-周海滨(83’10-王新欣)、7-李本舰、32-瓦格纳;31-塔纳塞、9-巴尔克斯

  替补:12-杜佳、4-卢卡斯、10-王新欣、13-王秋明、20-毛彪、25-苑维玮、28-范柏群

  山东鲁能首发阵容(4231):23-王大雷;6-郑铮(52’17-吴兴涵)、4-尤西雷、3-戴琳、14-王彤(46’12-金敬道);5-乌索、22-蒿俊闵;8-王永珀、9-塔尔德利、21-阿洛伊西奥;19-杨旭(71’11-刘彬彬)

  替补:20-韩镕泽、7-张文钊、10-蒙蒂略、11-刘彬彬、12-金敬道、17-吴兴涵、18-韩鹏。

  黄牌:鲁能:12’戴琳、64’蒿俊闵;

  主裁判:马宁。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150724/n417485489.shtml report 5907 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com