> 2015中超联赛第21轮 > 贵州人和VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宫磊:望人和青训系统升级 青少年足球快乐第一

来源:搜狐体育 作者:怡君

  北京时间7月25日上午,贵州人和俱乐部主办的第四届“人和杯”全国少儿足球邀请赛在贵阳开幕。本次比赛,贵州人和俱乐部邀请了来自全国各地40支球队参加,总人数达到了500人。除了贵州省内的多所小学之外,贵州人和俱乐部还邀请了湖北,湖南,山西,成都和广州各地的球队参加。人和俱乐部方面,球队总经理兼主教练宫磊携队员向汉天参加了开幕式。

  作为贵州人和落地贵州,扎根贵阳的一项重要活动,人和杯已是连续第四年在贵阳举办了。经过贵州人和俱乐部4年的努力,人和杯已经成为了贵州青少年足球的一项品牌赛事。今年的开幕式上,贵州人和总经理兼主教练宫磊和球员向汉天也来到赛场参加开幕式。第二次参加开幕式的宫磊谈到:“人和杯全国少儿邀请赛,是我们人和俱乐部举办的一个传统赛事,俱乐部的管理层也很重视这个赛事。俱乐部希望借助这样的比赛给孩子们提供享受足球,参与比赛的快乐。夏天的贵阳非常凉爽,非常适合开展足球运动,人和杯能让更多小朋友来到贵阳,利用假期的时间来踢球,丰富假期生活。通过足球锻炼身体,结交小朋友,培养团队意识。回到学校也有助于学习。”

  对于俱乐部一直踏实在青少年方面进行工作,宫磊非常认可,“其实我们俱乐部希望通过这个比赛,让更多的孩子参与到足球中来。参加人和杯比赛的这个年龄段的孩子都是处于足球兴趣培养阶段,有了兴趣才能逐渐提升足球的技能。其实我们俱乐部做了大量工作,响应国家的号召,开展草根足球校园足球发展。每届比赛都有几十支全国各地的球队来参加比赛。”

  宫磊谈到人和杯对于俱乐部的长远意义说:“好的职业俱乐部是可以依靠自己的子弟兵去维持竞争力的。我们也希望利用这个机会去发现人才,培养人才。俱乐部在贵州各地也有很多网点来开展足球,这是俱乐部的一项重要的工作。我们希望通过这些方式,让青训系统帮助梯队的建设,甚至向一线队输送球员,建立造血的机制,从而成为一家更好的职业俱乐部。像今天和我一起来的向汉天,就是我们自己培养出来的一名优秀的年轻队员。”

  据悉,明天人和和国安的比赛,看台上将出现500名今天参加开幕式的青少年运动员的身影。宫磊希望明天能够给到来到现场的孩子们一场精彩的足球赛,他认为,青少年的足球就应该是快快乐乐的足球。(怡君)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150725/n417523383.shtml report 1090 北京时间7月25日上午,贵州人和俱乐部主办的第四届“人和杯”全国少儿足球邀请赛在贵阳开幕。本次比赛,贵州人和俱乐部邀请了来自全国各地40支球队参加,总人数达到了
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com