> 中超|2015中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超"万万没想到":球员为钱途愿降级 永昌黑马

来源:人民网

  虽然本赛季中超联赛还剩9轮,但是保级大战却早早上演。21轮战罢,相比于争冠军团的刺刀见红,保级队伍之间的对决更为惨烈,以至于出现了许多让人万万没想到的反转剧情。

  绿城送走“白巫师”掉进保级圈

  本赛季的杭州绿城可谓跌跌撞撞,赛季之初老板宋卫平力排众议请来了“白巫师”特鲁西埃,但是赛季中期由于球队成绩不理想,特鲁西埃被炒鱿鱼,球队深陷保级圈。目前绿城与广州富力和贵州人和同积21分,仅高出降级区2分,这样的成绩或许是杭州球迷在赛季初没有想到的。

  泰达部分球员为“钱途”不惜降级

  天津泰达这几年一直不温不火,今年却因权健撤资而上了头条。昨天更有人爆料,泰达部分球员想要把球队踢降级!原来,在权健注资后薪水本可以大涨,不过随着撤资工资非但不涨,权健反而注资同城中甲球队天津松江,部分球员打起了等球队降级后转会去松江的小算盘。这也导致泰达积20分排在联赛倒数第三,只高出降级区1分。

  富力高开低走陷入低迷怪圈

  年初,孔特拉率领雄心勃勃的广州富力征战亚冠,在附加赛和小组赛中一度打出了三连胜的迅猛势头,这支中超新军的亚冠前景一度被看好。然而,自从在亚冠中被小组淘汰出局之后,广州富力就像被施了魔咒,联赛成绩不佳、外援与主帅不合、孔特拉下课、球队在降级边缘徘徊,与赛季初相比,如今的富力让人跌破了眼镜。

  恒大伤兵满营恐遭“趁火打劫”

  作为广州富力的同城兄弟,广州恒大今年的遭遇也出乎了人们的意料。首先是一家独大的格局已经被打破,前有上港领路后有鲁能追兵,恒大在夹缝中苦苦求冠军。二是在本次间歇期,恒大伤病不断,7名国脚中有5人受伤,且都是球队的主力,这样的一支恒大会不会给保级球队以可乘之机?

  贵州从稳坐降级区到咸鱼翻身

  炒了主帅宫磊、卖掉了5000万先生于海,这支曾经战胜过广州恒大的足协杯冠军,本赛季前17轮过得十分艰难,与上海申鑫一起稳坐联赛最后两名,几乎锁定了一个降级名额。但是在二次转会的大力引援以及随着主帅宫磊的回归,加上赢球奖的翻倍,贵州人和迎来了脱胎换骨,4轮联赛狂捞10分,现在以21分排在第13位,不仅暂时逃离降级区,还将天津泰达和辽宁宏运压在身后。

  石家庄大黑马崛起坐山观虎斗

  按照以往的规律,升班马冲超后的第一年能够站稳脚跟已算不易,但石家庄永昌却是个例外,如今在少赛一轮的情况下积29分排在中超第六名。石家庄的强势崛起,搅动了中超豪强的神经,也让自己远离了保级泥潭,坐山观虎斗。(记者周舟摄影记者王江)

sports.sohu.com true 人民网 http://sports.sohu.com/20150730/n417829000.shtml report 1264 虽然本赛季中超联赛还剩9轮,但是保级大战却早早上演。21轮战罢,相比于争冠军团的刺刀见红,保级队伍之间的对决更为惨烈,以至于出现了许多让人万万没想到的反转剧情。
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com