> 北京张家口申办2022冬奥 > 北京张家口申办2022冬奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前冬奥冠军杨扬当选国际奥委会道德委员会委员

来源:新华社

  新华社吉隆坡8月1日体育专电(记者林德韧 高鹏)国际奥委会在1日选举出了9名道德委员会委员,中国短道速滑名将、冬奥会前冠军杨扬作为运动员委员会代表入选。

  杨扬在国际奥委会第128次全会上十分忙碌,不仅担任了北京申冬奥代表团的陈述工作,为2022年冬奥会举办权花落北京立下汗马功劳,而且代表2020年冬季青奥会评估委员会向国际奥委会做了评估报告。入选道德委员会,也是她在吉隆坡的又一项收获。

  本次大会同时选出了道德委员会的主席和副主席。根据《奥林匹克2020议程》的要求,道德委员会要包括至少一名运动员委员会委员以及至少5名非国际奥委会委员,本次的选举也完全符合了这个要求。

  在当日议程中,南京青奥会组委会向国际奥委会做了总结报告,另外,国际奥委会还听取了2014年索契冬奥会、2016年里约热内卢奥运会、2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2016年利勒哈默尔冬青奥会以及2018年布宜诺斯艾利斯青奥会等组委会的报告。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150802/n417997728.shtml report 455 新华社吉隆坡8月1日体育专电(记者林德韧高鹏)国际奥委会在1日选举出了9名道德委员会委员,中国短道速滑名将、冬奥会前冠军杨扬作为运动员委员会代表入选。杨扬在国际
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com