> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美国新星豪言击败所有短跑巨星 美媒:闪电老了!

来源:搜狐体育 作者:Alse
 

  北京时间8月2日,被称为“美版博尔特”的短跑超新星布洛梅尔最近风头正胜,随着成绩的不断提升,小伙子对于自己的期望也越来越高。近日在接受家乡媒体《坦帕湾时报》的采访时布洛梅尔豪言,渴望击败摆阔博尔特、加特林在内的所有巨星,而《坦帕湾时报》也放出狠话:博尔特,最好看看这个孩子,你们都老了,他才是短跑世界未来的统治者!

  《坦帕湾时报》表示,在视频网站上,布洛梅尔参加比赛的视频被“无穷无尽地欣赏”,这位超新星甚至被赞誉为继泰森-盖伊、加特林、迈克尔-约翰逊之后,美国最伟大的短跑运动员。在西部经典赛上,布洛梅尔跑出了9秒99的全美高中生纪录,今年的全美锦标赛预赛中更是跑出了9秒84的20岁以下男子百米世界纪录。这都是布洛梅尔在19岁的年纪创造出来的,显然,这更是一个传奇般的纪录。

  三周之后,这位贝勒大学的大二学生就将代表美国参加在北京举行的田径世锦赛,届时他将与自己的童年时期的两位偶像同场竞技,那就是加特林和盖伊,当然,等着他的还有两届奥运会冠军、世界纪录保持者博尔特,以及牙买加的前世界纪录保持者鲍威尔。《坦帕湾时报》很贴心的贴上了所有竞争对手的年纪,加特林33岁、盖伊32岁,鲍威尔32岁、博尔特28岁,她们“都已经进入了职业生涯的黄昏”,与此同时,异军突起的布洛梅尔才20岁,巨星们正在考虑,这位美国天才在威胁着他们的大赛冠军地位,而且在驶往奥运会的道路上占据着快车道。

  加特林和盖伊都是刚刚从禁赛中恢复过来,在美媒看来,布洛梅尔是有机会的。上个月的全美锦标赛上,盖伊9秒87险胜布洛梅尔,领先优势只有0.09秒。布洛梅尔预赛的9秒84让他成为了第10个超过贝利在1996-1999年创造的世界纪录的选手,半决赛中,布洛梅尔还在超风速的情况下跑出9秒76,这是本赛季不考虑风速情况下世界第二好成绩。更加可贵的是,布洛梅尔似乎证明自己还没有发挥出真正的实力,在17岁的时候他首次打破百米10秒大关,迄今为止已经做到了13次。而在青少年时期,博尔特、加特林、盖伊和鲍威尔从没有跑进10秒达到10次。

  成为世界上跑得最快的人,这对于五年前的布洛梅尔来说是不可想象的,在吉布斯的前三年里,他曾跌破双膝、前臂骨折、出现髋关节裂缝,高二年级是布鲁梅尔唯一完成的高中赛季。但这些打击使得布洛梅尔变得更坚强,身高只有1米75的布洛梅尔,在比赛中他非常善于运用完美的技术和大步幅的速度优势来弥补身高的不足。对于自己的能力,布洛梅尔非常有信心:“我不担心比赛,那是一个重大的比赛,但对于我们来说都是一样的。任何事都有可能发生,比赛之外的事情我真的不关心。”

  2013年,布洛梅尔获选为全国最优秀青少年田径运动员,去年他在全美锦标赛上,跑出过9秒97的20岁以下男子百米世界纪录,成为了自2005年弗洛里达州的迪克斯之后,第一位跑进10秒夺冠的新人选手。但两个月后,他的父亲因心脏病发作而死于医院,这些都让布洛梅尔变得更加坚强,他表示:“我的重点就是下一场比赛中面对自己成长时期的偶像,拿下世界冠军,达到他们那样的水平一直是我的梦想。但要达到他们那样的水平,我就必须击败他们。”

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150802/n418003326.shtml report 1719  北京时间8月2日,被称为“美版博尔特”的短跑超新星布洛梅尔最近风头正胜,随着成绩的不断提升,小伙子对于自己的期望也越来越高。近日在接受家乡媒体《坦帕
(责任编辑:文程)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com