> 2015中超联赛第22轮 > 广州富力VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杜震宇世界波救主 富力2-2亚泰六轮不胜  

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间8月11日19:35,2015中国平安中超联赛第22轮全面打响。在越秀山体育场,广州富力以2-2战平长春亚泰。两队各打半场好球,亚泰上半时反客为主,李光攻入精彩的远射。富力在下半时如梦方醒,由卢琳和博基拉连进两球实现反超。但终场前,杜震宇劲射破门救主。富力遭遇6轮不胜保级形势没有得到改善,亚泰遭遇3连平。

  上轮,经历换帅风波的广州富力客场不敌石家庄永昌,遭遇5轮不胜,积分榜上仅领先倒数第二的辽足2分,随时有跌入降级深渊的危险。亚泰近3轮以1胜2平保持不败,积分榜上领先富力4分,排名第9。双方此前在中超有过7次交手,富力以5胜1平占据绝对优势。本赛季上半程,富力客场2-1战胜对手。

  比赛伊始,两队不经试探,直接打起对攻。第6分钟,姜宁外围突施冷箭,皮球稍稍偏出。第7分钟,亚泰发动反击,马祖右路传中,于洋解围不远,李光禁区前沿得球,用外脚背搓出一道漂亮的弧线,皮球越过门将,击中门框下端弹入网窝,亚泰客场1-0领先!第12分钟,亚泰再获良机,杜震宇长驱直入形成单刀,但随后杜震宇的假摔动作过于明显,结果吃到黄牌!

  亚泰的反击打得得心应手。第16分钟,姜宁禁区外接到雷纳迪尼奥的分球,迎球推射高出横梁。第19分钟,马祖右路趟入禁区,但小角度打门没踢上力,球被程月磊没收。随后,富力发起反击,常飞亚脚底拉球,米切尔抽射被后卫碰出底线。第20分钟,雷纳迪尼奥禁区前沿迎球放了一记高射炮。第23分钟,米切尔的远射被宋振瑜封堵。第29分钟,雷纳迪尼奥主罚的右路任意球被宋振瑜双拳击出。

  第32分钟,米切尔禁区外起左脚远射又被宋振瑜勉强挡出底线。第36分钟,马祖右路下底传中,李尚门前上演一出“上帝之手”好戏,只可惜被主裁判识破,还因此染黄。第38分钟,富力做出角球战术,米切尔的逼抢造成马祖解围失误,雷纳迪尼奥跟进搓射,皮球稍稍偏出!第39分钟,亚泰反击形成三打三,马祖低平球传中,莫雷罗铲射偏出。第44分钟,杜震宇右路输送精准传中,无人盯防的马祖跃起头槌,皮球弹地高出横梁,错失良机!富力上半时0-1落后。

  易边再战,富力代理主帅黎兵用博基拉换下米切尔。第47分钟,卢琳左路传中球打在后卫腿上形成变向,险些飞入球门。第55分钟,姜宁主罚中路偏左任意球时直接攻门但没能命中目标。亚泰的密集防守给富力制造了不小的困难。第57分钟,富力再次获得中路偏左的任意球机会,汪嵩任意球射向近角造成宋振瑜脱手,卢琳机警跟进将球补进空门,富力将比分扳为1-1!

  下半时富力终于踢得像是主队。第61分钟,士气大振的富力再获良机,卢琳与汪嵩做出撞墙配合后低传门前,面对空门的博基拉居然将球铲出底线“完成解围”,此球不进比进还要难多了!第64分钟,雷纳迪尼奥禁区右侧晃开角度兜射高出。第65分钟,杜震宇手术刀般的直塞撕破富力防线,莫雷罗趟过门将,但射空门被富力后卫拦截,富力逃过一劫!

  第76分钟,雷纳迪尼奥送出落点极佳的角球,博基拉甩头轻松破门将功补过,富力2-1实现反超!第82分钟,卢琳禁区前沿放了一记高射炮。第83分钟,亚泰长传发动攻势,富力连续解围失误,杜震宇后上断球后果断起脚劲射,皮球直挂死角,场上比分变为2-2!第84分钟,雷纳迪尼奥挑传禁区,博基拉头球摆渡,卢琳巧妙摆脱后卫,推射击中立柱,错失良机!补时阶段,张耀坤战术犯规逃过红牌极刑。最终两队以2-2战平。(彭斌)

  广州富力出场阵容(4-2-3-1):1-程月磊;14-李健华(86’18-张远)、3-于洋、5-张耀坤(C)、11-姜至鹏;10-米切尔(46’22-博基拉)、6-汪嵩;21-常飞亚(70’13-叶楚贵)、31-雷纳迪尼奥、23-卢琳;7-姜宁;

  替补:27-刘殿座、4-金洋洋、13-叶楚贵、18-张远、22-博基拉、33-李岩、35-闵俊麟。

  长春亚泰出场阵容(4-2-3-1):29-宋振瑜;16-蒋哲、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、23-张笑飞(C);32-李光、25-阿克斯(79’7-韩德明);31-马祖(90’19-曹紫珩)、8-杜震宇、22-李尚(62’6-裴帅);9-莫雷罗;

  替补:1-吴亚轲、3-闫世鹏、6-裴帅、7-韩德明、14-邵帅、17-马晓磊、19-曹紫珩。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150811/n418626785.shtml report 4859 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com