> 2015中超联赛第22轮 > 河南建业VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

毕津浩两球吉安破门 建业2-2上港5轮不胜

来源:搜狐体育 作者:镭与

  北京时间8月12日,2015赛季中超联赛继续第22轮争夺。19点45分,河南建业坐镇主场迎来上海上港队的挑战。上半场毕津浩率先打破僵局,海森击中立柱,吕文君扳平比分,吉安替补上场进球,建业毕津浩闪电扳平,双方2-2握手言和,上港保持10轮不败,但恒大此轮赢球,上港失去了榜首位置。

  上轮负于申花之后,黑马建业在间歇期之前遭遇了5轮不胜的尴尬,积分榜上已经滑落至第8名,上海上港最近9轮比赛7胜2平保持不败,前21轮战罢,上港13胜6平2负,积45分,高居榜首。但上港队边路大将于海将因伤缺阵,这对于处在争冠关键时期的上港来说无疑是一个重大打击。双方中超历史上有过3次交锋,河南队1胜0平2负,处于下风。不过,上赛季主场作战的河南队曾经以1-0击败对手。而上半程首回合,上港主场以3-0大胜建业。

  比赛开始后,第7分钟,建业左路的进攻,伊沃拿球,强突下底横传,被王燊超挡出底线。第10分钟,武磊前插拿球,准备下底倒三角回传,裁判示意越位在先。武磊前场拿球,横切到禁区弧顶,起脚打门,打偏了。建业开场后打的的十分主动,第16分钟,杨阔左路拿球,内切后的远射,打飞了。第17分钟,伊沃再给左路的徐洋,徐洋大范围转移球到右路给尹鸿博,尹鸿博带球进禁区,左脚挑传门前,毕津浩头球,被颜骏凌封堵出底线。

  第20分钟,上港前场传球失误,达维原地反抢,撞翻了李智超吃到黄牌。第23分钟,郑仁焕反越位,得球一脚劲射,可惜打偏了。第25分钟,孔卡送出直塞,武磊拿球单刀赴会,面对出击的韩锋,自己趟球摆脱,可惜趟大了,球直接趟出了底线。第30分钟,建业率先打破僵局,建业左侧起球到禁区,前点的上港球员解围失误直接踢到了后点,毕津浩后点跟进,右脚垫射打进,建业1-0领先上港。

  第36分钟,孔卡任意球斜传前点,海森头球一点,跟进再抢第二落点,小禁区左侧停球,左脚似传似射的出球,击中远端立柱弹回,建业逃过一劫。第39分钟,上港前场进攻,海森右路拿球,横切后摆脱防守,起脚远射,被韩锋拿到。第43分钟,尹鸿博吃到黄牌。第45分钟,上港扳平比分,武磊右路拿球,强突后横传给吕文君,吕文君禁区弧顶停球,稍作调整,面对戈麦斯的防守,左脚低射,球贴着草皮窜进球门右侧,随后上半场比赛结束,双方暂时1-1平。

  下半场建业率先做出人员调整:9号哈维尔上,换下15号郑仁焕。第47分钟,上港获得左侧角球机会,孔卡主罚,角球开出到前点,直接被戈麦斯头球解围。第51分钟,建业前场抢断,伊沃拿球,左路强突后的横传,被上港球员挡出底线。第57分钟,上港换人调整,35号吉安上,换下8号达维。第61分钟,建业中场抢断,伊沃反击中的远射,打偏了。第62分钟,建业第二次换人:6号李智超下,换上7号肖智。

  第65分钟,上港反超比分,吉安前场背身拿球,靠着戈麦斯转身,禁区外起右脚低射,打进球门左下角,上港2-1领先。仅仅2分钟过后,建业再度进球,戈麦斯手榴弹式界外球大力掷到禁区,毕津浩高高跃起,头球攻门,顶进球门右下角,完成梅开二度,场上比分2-2平。第70分钟,肖智门前跟进,头球补射,太正啦,被颜骏凌在门线上拿到。第74分钟,徐洋跟进得球,起脚打门,被颜骏凌再次没收。第75分钟,上港换人,2号张卫上,换下32号孙祥。第80分钟,上港前场的进攻,蔡慧康打门,踢飞了。第90分钟,吉安前场拿球强突,带球到禁区弧顶,面对戈麦斯的防守,左脚劲射击中横梁弹出底线。最终全场比赛结束,双方2-2握手言和。

  河南建业:29-韩锋;16-杨阔、2-龙成、15-郑仁焕(46′9-哈维尔)、4-戈麦斯;6-李智超(62′7-肖智)、8-尹鸿博、10-伊沃、18-徐洋;33-毕津浩、20-萨哈拉(80′11-雷永驰)

  上海上港:1-颜骏凌;3-金周荣、4-王燊超、27-石柯、32-孙祥(75′2-张卫);11-吕文君(81′15-林创益)、10-孔卡、8-达维(57′35-吉安)、6-蔡惠康、7-武磊;9-海森

  (镭与)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150812/n418721103.shtml report 4722 中超集锦-毕津浩梅开二度吉安破门建业2-2上港-->建业2-2上港毕津浩破门熊抱队友北京时间8月12日,2015赛季中超联赛继续第22轮争夺。19点45分,河南
(责任编辑:张振)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com