> 2015中超联赛第23轮 > 广州恒大VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高拉特埃神齐破门 恒大2-2申花3连胜终结

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间8月15日20:00,2015中国平安中超联赛迎来第23轮角逐。在天河体育中心,卫冕冠军广州恒大以2-2战平上海申花。恒大无缘四连胜,但继续保持着19轮不败的记录。上半时,登巴巴飞踹动作逃过红牌,莫雷诺利用曾诚的出击失误,头球打破僵局。易边再战,埃尔克森攻入复出后的首球,高拉特攻入反超进球。终场前,申花铁卫帕帕多普洛斯头球救主。

  回顾上轮,恒大在南京凭借高拉特读秒阶段的进球,以1-0险胜舜天。恒大凭借一波3连胜,悄然登顶积分榜。申花上轮则在客场1-4惨败于绿城脚下,6轮不败就此终结。此役是恒大本赛季中超倒数第2个主场,此役过后恒大将迎来5连客的魔鬼赛程。自从恒大11升入中超以来,双方一共有过9次交手,恒大以8胜1平占据绝对优势。本赛季首回合,恒大三球完胜申花。

  比赛伊始,恒大率先出击。第2分钟,恒大获得右路任意球机会,郑龙的任意球造成对方门前混战,最后高拉特的挑射被耿晓峰没收。第6分钟,莫雷诺禁区前沿劲射角度太正,球被曾诚得到。第10分钟,保利尼奥外围也尝试一脚远射,但同样没考验到耿晓峰。第12分钟,高拉特在禁区前沿与队友打出撞墙配合,紧接着左脚低射偏出。第17分钟,冯潇霆丢球后上抢过猛吃到黄牌。随后郑龙连续送出落点不错的定位球,但罗比尼奥和高拉特都没能顶正球门。

  比赛陷入僵局,恒大控球率占优但实质性的攻势寥寥无几。第33分钟,郑龙将左路任意球传到门前,卡希尔头球解围。第34分钟,郑龙主罚的角球被耿晓峰直接没收。第36分钟,郑龙过顶球发动攻势,于汉超禁区内突破被拦截,罗比尼奥形成单刀,但巴西人的打门被耿晓峰神勇挡出。第38分钟,登巴巴在争抢时抬脚过高,脚底踹在冯潇霆脸上,双方球员险些发生冲突,然而登巴巴却逃过红牌,仅被黄牌警告。

  第43分钟,申花获得前场定位球机会,曹赟定将球挑传入禁区,曾诚冒失出击结果没碰到球,莫雷诺头球顶进空门,申花意外取得1-0领先!补时阶段,罗比尼奥禁区边上突破造成郑凯木犯规加染黄,但恒大并未把握住最后的任意球。半场结束,恒大0-1落后。

  易边再战,斯科拉里连换两人,埃尔克森换下保利尼奥,黄博文换下于汉超。第46分钟,埃尔克森禁区右侧小角度吊门被横梁挡出。第52分钟,王寿挺因拖延时间染黄。第54分钟,郑龙主罚左路任意球到禁区,刘健点球点附近跳起头槌高出横梁。第57分钟,罗比尼奥发出角球,刘健前点头球后蹭,后门柱附近无人盯防的埃尔克森将球送入空门,这也是埃神伤愈后的首粒进球,恒大将比分扳为1-1!

  恒大的攻势一浪高过一浪。第59分钟,郑龙低平球传中,李建滨伸脚一挡险些自摆乌龙。第62分钟,高拉特禁区前沿过于黏球最终被断。第63分钟,刘健右路突破扣球,紧接着左脚打门被门将没收。第64分钟,罗比尼奥传中恰到好处,高拉特后插上飞身垫射角度太正,球被耿晓峰得到。第66分钟,莫雷诺凭借超强个人能力在恒大禁区内突破回敲,郑凯木迎球劲射,皮球擦着立柱偏出!第67分钟,郑智长传策动攻势,罗比尼奥禁区内回敲,埃尔克森迎球推高。

  第73分钟,恒大在角球后的二次进攻中,高拉特禁区左侧横敲,熊飞的解围被李建滨挡回,冯潇霆顺势挑射,皮球击中远端立柱后又落在门线上,皮球随即被耿晓峰控制。第75分钟,两队同时换人,斯科拉里用李学鹏换下邹正;申花主帅吉洛用张璐换下队长莫雷诺。第77分钟,刘健长传发起进攻,申花门将与后卫发生误会,李建滨仓促一脚解围正好踢到高拉特面前,高拉特胸部停球凌空将球射入死角,恒大将比分反超为2-1!

  第85分钟,吕征任意球攻门被人墙挡出,申花继续进攻,吕征右路下底传中,高迪近距离头槌偏出,恒大逃过一劫。第87分钟,郑智吃到黄牌。第88分钟,吕征将右路任意球传到门前,无人盯防的帕帕洛普洛斯甩头攻门,皮球弹地后攻破曾诚的十指关,2-2!最终,两队以2-2握手言和。恒大无缘四连胜,但继续保持着19轮不败的记录。(彭斌)

  广州恒大(4-2-3-1):19-曾诚;17-刘健、6-冯潇霆、28-金英权、25-邹正(75’35-李学鹏);48-保利尼奥(46’9-埃尔克森)、10-郑智;27-郑龙、11-高拉特、20-于汉超(46’16-黄博文);56-罗比尼奥;

  替补:22-李帅、2-廖力生、3-梅方、9-埃尔克森、12-王上源、16-黄博文、35-李学鹏。

  上海申花(4-4-2):1-耿晓峰;2-熊飞、4-帕帕多普洛斯、3-李建滨、23-柏佳骏;28-曹赟定(66’11-吕征)、19-郑凯木、5-王寿挺、10-莫雷诺(75’8-张璐);9-登巴巴、17-卡希尔(79’18-高迪);

  替补:22-邱盛炯、8-张璐、11-吕征、18-高迪、21-姜坤、29-范凌江、30-陶金。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150815/n418947672.shtml report 5669 视频-埃神复出首球高拉特破门恒大2-2申花-->登巴巴飞踹冯潇霆引冲突北京时间8月15日20:00,2015中国平安中超联赛迎来第23轮角逐。在天河体育中心,卫
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com