> 2015中超联赛第23轮 > 石家庄永昌VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最大黑马16轮不败已超神 国安拿一分争冠大不利

来源:搜狐体育 作者:大树

  一波三折,比分最终定格在了2-2。虽然北京国安队一度接近胜利,但是最终也没能攻破石家庄永昌队的魔鬼主场,送给了对手16轮不败之后,也让自己接下来的争冠形势非常不利。

  上轮战胜山东鲁能队,北京国安队在复仇老对手后,也重新回到争冠行列中。因此,本场面对石家庄永昌队,从战略意义上来说是不容有失的。不过,球队在上半场的表现显然没有交出应有的答卷。石家庄永昌队开场后的防守很扎实,频频利用国安队的前压打反击,一度让国安队门前风声鹤唳。而处于高压下的国安队,球门也很快告破。第25分钟,雷腾龙受伤提前下场,马季奇退回到中卫位置,而永昌队则很好的利用了这个机会,抓住了马季奇的失误,由穆伦加打入一球帮助主队取得领先。

  易边再战后,国安队显然加快了进攻节奏,很快便由德扬在第50分钟利用对方球员失误打入扳平一球。第60分钟,石家庄永昌队的防线再次出现致命失误,巴塔拉爆射破门帮助球队反超比分。随后比赛遭遇两度停电,就在大家以为国安队将有惊无险的赢得比赛时,顽强的隆东帮助石家庄永昌队压哨破门,最终让比分定格在了2-2,一举创造了16轮不败的佳绩。

  值得一提的是,石家庄永昌队上次输球,正是输给了本场的对手北京国安队,也是从那场比赛之后,球队迎来了不败惊艳之旅。堪称造化弄人,如今国安队也成为了对方不败超神战绩的垫脚石。

  联赛战至现在,争冠形势可谓异常激烈。因此这个时候,谁先出现失误,就可能率先掉队。要想赢得联赛冠军,一点闪失都要不得。所以这场三分对于国安队至关重要,不过很遗憾出师不利,没能拿下石家庄永昌队,如意算盘落了空。

  现阶段恒大、上港和鲁能是国安最直接的竞争对手。上港和鲁能如果本轮取胜的话,国安队将退后到第4名,距离上港的分差将达到5分,而鲁能也将再次领先国安。这对于国安队来说,是很不利的。好在,联赛领头羊广州恒大队本轮也是只拿到了一分,这让国安和恒大的分差没有继续扩大。这或许是唯一值得欣慰的地方。

  接下来,国安队还有七场比赛,对手既有恒大这样的强手,也有泰达、申鑫等为保级苦战的硬茬。对于国安队来说,场场都是硬仗。要想赢得冠军,不能寄望于对手犯错,要力拼三分,就如本场永昌队表现的那样,不到最后一刻绝不放弃。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150815/n418948600.shtml report 1751 国安2-2永昌巴塔拉爆射破门怒吼庆祝一波三折,比分最终定格在了2-2。虽然北京国安队一度接近胜利,但是最终也没能攻破石家庄永昌队的魔鬼主场,送给了对手16轮不败
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com