> 2015中超联赛第23轮 > 上海申鑫VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天赢球佩帅坦言很开心 张晓彬攻入联赛处子球

来源:现代快报

  昨晚,凭借张晓彬在中超联赛中攻入的首个进球,舜天在客场1:0小胜积分垫底的上海申鑫,不仅赛季双杀对手,也打破了球队在源深体育场不胜的纪录。

  赛后,舜天主帅佩特雷斯库表示:“赢下申鑫非常开心。下周中的足协杯,我想会非常困难,但我们做好了一切准备。”

  虽然下周中舜天要远赴新疆进行足协杯1/4淘汰赛,但昨晚与上海申鑫的比赛,舜天主帅佩特雷斯库仍派出了不少主力上场。值得一提的是,申鑫自2013年将主场从金山迁到浦东源深体育场后,舜天无论是德拉甘还是高洪波带队,都未能在这块球场取得过胜利。

  不过历史总是等着被改写的,昨晚舜天球员从开场第1分钟起,就展现出必胜的决心。前15分钟,舜天打得上海申鑫完全找不到北,5次射门、4次角球,压得申鑫透不过气来。可惜的是,舜天运气欠佳,未能得分。之后,缓过神来的申鑫也组织了几次漂亮的反击,但均被舜天门将邓小飞一一化解。就当大家以为舜天与申鑫半场互交白卷时,舜天前场一次抢断成功,弧顶区域得球的张晓彬一脚怒射,洞穿了申鑫门将张一诺的大门,站在场边的舜天主帅佩特雷斯库兴奋地与身边的助手来了一个熊抱。

  易边再战,希望出现奇迹才能保级成功的申鑫球员开始疯狂反扑,但这一次舜天球员没有再出现最后时刻被绝杀的局面,大家齐心协力地完成了每一次防守,再经过5分钟补时,舜天最终守住胜果,以主客场两个1:0的比分,双杀对手,而这也是佩特雷斯库上任后取得的第二场胜利。

  今天下午,舜天将直接从上海飞往新疆乌鲁木齐,准备下周三的足协杯比赛。

  焦点

  “圣小飞”回来了

  对于舜天来说,自新帅佩特雷斯库上任后,球队经过了一系列的拨乱反正,此前一直得到不到出场机会的右边后卫周云在这两场比赛中发挥上佳,已赢得佩帅的信任。

  相比较后卫,门将这个位置更为关键,佩帅在首秀石家庄的比赛中,就坚定不移地启用了老门将邓小飞,经过几场适应之后,邓小飞的发挥越来越好。上一场虽然最后时刻输给恒大,但若不是邓小飞全场神勇,舜天很可能早就被打成筛子。

  昨晚与申鑫的比赛,邓小飞同样延续了上佳的表现,申鑫队外援乔尼和丹尼尔的多次威胁射门均被邓小飞一一化解,看到邓小飞这样神勇的发挥,在场的舜天远征军多次齐喊:“圣小飞!圣小飞!”

  昨晚比赛结束后,记者也采访了邓小飞,对于最近几场自己的表现,以及接下来的足协杯比赛,邓小飞说:“其实还是要感谢教练的信任吧,作为老队员,就是时刻准备着,不能出场时就好好训练保持状态,出场就必尽全力,不给球队掉链子。至于足协杯,大家都知道现在是我们最重要的比赛,我想我和兄弟们一定会拼到最后,争取弥补去年的遗憾,夺得足协杯冠军。”

  声音

  佩帅:赢球很开心

  昨晚比赛结束后,佩特雷斯库在赛后新闻发布会上表示:“能够赢下申鑫,我非常开心,我们全场控制着比赛,也创造了很多机会,所以赢球是非常合理的。”

  此役,佩特雷斯库将孙可、吉翔、萨米尔等球员放在了替补席上,记者问及是否因为足协杯而做出这样的安排,佩帅说:“主要还是考虑到他们身上有一些伤病,包括吉翔从国家队回来之后,一直没有得到休息,而萨米尔是因为外援只能上4个,所以总有一个人要坐替补席。至于接下来的足协杯比赛,我想会非常困难吧,毕竟广州恒大、天津泰达在那里都输了比赛,不过我们做好了一切困难的准备。”

  花絮

  800名舜天球迷将申鑫主场变奥体

  由于上海共有三支中超球队,其中申鑫战绩最差,这导致他们并没有太多的支持者。

  昨晚的源深体育场,共有800名江苏球迷来到现场为舜天加油助威,他们整齐划一的口号和呐喊声响彻全场,俨然将源深体育场变成了南京奥体中心。

  事实上,由于上海紧邻江苏,在非客队区落座的现场球迷中,有很多在上海的江苏球迷,他们大多数是舜天的支持者,这从张晓彬在上半场补时阶段进球后,现场球迷齐声叫好就能证明这一点。

  一位舜天球迷协会的负责人告诉记者:“打上海三支球队,舜天球迷基本都能做到气势不输上海球迷。接下来舜天客场远征新疆,协会很多人早早地请了假,明天就将启程,为的是现场见证舜天连续两年打进足协杯四强!”

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150816/n418953520.shtml report 1864 昨晚,凭借张晓彬在中超联赛中攻入的首个进球,舜天在客场1:0小胜积分垫底的上海申鑫,不仅赛季双杀对手,也打破了球队在源深体育场不胜的纪录。赛后,舜天主帅佩特雷斯
(责任编辑:宋宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com