> 2015中超联赛第23轮 > 长春亚泰VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯帅想念郜林吐槽足协 埃神将无缘下轮客战申鑫

来源:金羊网-新快报

  新快报记者 林炀

  上半程主场丢分太多,被视为广州恒大下半程的隐患,毕竟算上这一轮,本赛季最后8场比赛,恒大有6个客场要打。结果倒数第二个主场,恒大又不争气了,第88分钟的丢球让几乎到手的三分变成了一分,更倒霉的是,埃尔克森在补时阶段倒地铲射后脸部表情痛苦,直接走回休息室。伤势如何,目前还没有定论,要看今天到医院的检查结果。队内消息说,下周末与上海申鑫的客场,埃尔克森将留在广州恢复,不跟队出发。

  埃尔克森和高拉特复出后,斯科拉里有了一个幸福的烦恼:四名巴西球员同时只能上三个,怎么使用?亚冠八强名单里,斯科拉里的选择是撤下罗比尼奥,或许是为了安抚他,最近两轮联赛,斯科拉里都让罗比尼奥首发,埃尔克森则作为替补。

  上一轮打江苏,本轮打申花,恒大两个上半场都没有进球,创造出来的机会其实也寥寥。罗比尼奥更习惯拉到禁区外甚至边路拿球,这时恒大在禁区内既没有支点,也没有抢点的球员。

  两场比赛,斯科拉里的调整都是在中场休息时用埃尔克森换下保利尼奥。埃尔克森的上场带来的影响立竿见影,恒大的进攻变得直接而又威胁。昨晚,埃尔克森在第57分钟利用角球机会扳平比分,埃尔克森的上一个进球还是4月26日对阵江苏舜天时取得,受伤病困扰,连续两年荣膺中超金靴的埃尔克森,今年至今只打进5个联赛进球。

  可是为什么都要下半场再用埃尔克森?斯科拉里的回应很尖锐:“这场比赛为什么用罗比尼奥踢中锋,因为我们缺了郜林,但郜林是国家队的球员不是广州队的球员,国家队才能踢,广州队踢不了。俱乐部发工资给为国家队踢球的球员。”

  积分榜上,恒大多赛一场领先上港2分,国安补时被石家庄逼平后,继续落后恒大4分,排名第三。

  特写

  郑智、保利尼奥、罗比尼奥、登巴巴、卡希尔、斯科拉里……

  中超赛场上演英超老友记

  中超赛场群星荟萃,恒大和申花的比赛,场上居然同时有五名踢过英超的球员,再算上曾经执教过切尔西的斯科拉里,昨晚的中超也上演了一出英超老友记。

  卡希尔是五个人里资历最老的,1997年就到英国闯荡,2004年至2012年为埃弗顿踢了八个赛季。郑智则在2006年底租借到查尔顿队,不过踢了半个赛季英超,查尔顿就降级了。相比之下,罗比尼奥、保利尼奥、登巴巴在英超的效力时间则要短一些。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20150816/n418967156.shtml report 1823 恒大2-2申花埃神破门郁闷伤退新快报记者林炀上半程主场丢分太多,被视为广州恒大下半程的隐患,毕竟算上这一轮,本赛季最后8场比赛,恒大有6个客场要打。结果倒数第二
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com