> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽球世锦赛-马林2-0胜内瓦尔 顺利卫冕女单冠军

来源:搜狐体育 作者:Alse
图为马林取得胜利
图为马林取得胜利

  北京时间8月16日,2015年世界羽毛球锦标赛在印度尼西亚的雅加达进入到了最后一个比赛日的争夺。在刚刚结束的女单决赛中,卫冕冠军、头号种子马林两局都是后来居上,21-16/21-19收获了2号种子内瓦尔的两连胜,成为了继2006年的谢杏芳之后,第一位卫冕世锦赛女单冠军的球员,成池铉和法内特里并列获得铜牌。

  本场比赛是马林和内瓦尔职业生涯的第五次碰面,此前内瓦尔3胜1负保持领先。虽然马林贵为世界第一,也是世锦赛卫冕冠军,但是她在面对内瓦尔时一度吞下了3连败,直到今年全英公开赛上的最近一次交手才首次击败了对手。这也是自1983年的哥本哈根世锦赛以来,第一次没有中国女单选手入围世锦赛四强。

  首局比赛由马林率先发球,她连续的推球出底线让内瓦尔建立起3-1的领先。一路处于落后的马林在双方高吊球中杀直线得分,扣杀得手将比分追至7-7,网前分球得分以11-7领先进入技术暂停。重新开始后双方都失误偏多,马林一直保持着5分以上的领先,内瓦尔两次挑战鹰眼都以成功告终,不过速度和力量上都被压制的她越大越急躁,连续的失误让马林杀球直接得分20-13拿到局点,内瓦尔连续追分,但马林还是以推直线拿下后21-16先声夺人。

  第二局比赛由马林率先发球,她连续的失误让自己再度处于落后局面,减力的封网失误让内瓦尔11-6领先进入技术暂停。重新开始后马林连续抢攻扣杀得手,打出一波连下7分的小高潮之后13-12反超比分。内瓦尔快节奏追打马林身躯得分止住丢分颓势,抓住马林失误增多的机会再度将比分拉开。关键时刻,力量和速度更胜一筹的马林连续强压迫使内瓦尔失误,将比分追至17平,并19-18关键时刻反超比分,推直线空档得手后拿到冠军点,内瓦尔杀球得分挽救1个,不过马林还是以推直线迫使内瓦尔分球出界,21-19再下一局,总比分2-0收获了对阵内瓦尔的两连胜,也成为了继2006年的谢杏芳之后,第一位卫冕世锦赛女单冠军的球员,内瓦尔则错失了成为第一位拿下世锦赛女单冠军的印度球员。成池铉和法内特里并列获得铜牌。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150816/n418975195.shtml report 1270 图为马林取得胜利北京时间8月16日,2015年世界羽毛球锦标赛在印度尼西亚的雅加达进入到了最后一个比赛日的争夺。在刚刚结束的女单决赛中,卫冕冠军、头号种子马林两
(责任编辑:田宇)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com