> 2015中超联赛第23轮 > 辽宁宏运VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邱卡破门双方齐失点 辽足1-0富力7轮首胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间8月16日19:35,2015中国平安中超联赛第23轮继续进行。辽宁宏运坐镇主场以1-0小胜保级竞争对手广州富力。辽足此役打出背水一战的气势,邱卡上半时早早先开纪录。下半时两队各罚失一粒点球。辽足结束6轮不胜以及4连败,与富力泰达同积22分,保级依旧不容大意。富力7轮不胜后跌入降级区,保级形势岌岌可危。

  22轮战罢,辽足仅积19分排名联赛倒数第二,辽足已经6轮不胜,近4轮遭遇全败,球队上下士气低迷。上轮,在功勋教练马林回归的情况下,辽足以1-2不敌副班长申鑫,保级境地雪上加霜。富力的情况也好不到哪去,同样遭遇6轮不胜,积分榜上仅领先辽足3分。执行主帅黎兵接手后取得1平1负战绩。这是一场双方都输不起的比赛。交手记录方面,富力以3胜2平2负稍占上风,本赛季首回合,比赛以0-0未分胜负。

  比赛开始后,辽足率先发难。第7分钟,辽足中路策动进攻,秦升斜塞禁区,富力防线明显漏人,邱卡得球形成单刀,推射近角命中,辽足1-0开局相当梦幻!随后,邱卡禁区内回敲,埃里克迎球推射高出。第12分钟,杨善平禁区外撞人犯规,汪嵩任意球直接攻门角度太正,被张鹭轻松没收。第13分钟,邱卡禁区外绵软无力的低射偏出球门。第18分钟,雷纳托右路断球后长驱直入,内切小角度打门高出横梁。

  第21分钟,埃里克踢倒张远,辽足中场领到黄牌。随后,姜宁左路突破横敲被张鹭破坏。第23分钟,辽足长传发动攻势,张远出现判断失误,杨超声禁区内左脚斜射稍稍偏出。第25分钟,李岩飞铲犯规染黄,辽足随后快开任意球,杨超声禁区内抽射滑门而过。辽足的攻势一浪高过一浪,富力门前风声鹤唳。第28分钟,辽足在禁区前沿打出连续配合,张野弧线球攻门高出。第30分钟,邱卡左路大步流星趟球前进,张远舍身放铲破坏。

  第32分钟,富力发动快速反击,卢琳的转移球十分精准,姜宁的停球同样漂亮,只可惜最后的攻门擦着立柱偏出,错失扳平良机!第34分钟,富力经过耐心传递后,汪嵩在禁区外远射偏出。第44分钟,秦升战术犯规吃到黄牌。辽足上半时以1-0领先。

  易边再战,第47分钟,姜宁策动攻势送出分球,雷纳托禁区内突破被张野绊倒,主裁判判罚点球,雷纳托亲自操刀,但他在重压之下罚出的点球被立柱挡出,富力错失绝佳机会,辽足逃过一劫!第57分钟,杨超声禁区内打门造成李岩的手球犯规,辽足也获得点球良机,但邱卡主罚的点球质量不高,球被程月磊神勇扑出,双方各罚失一粒点球!

  第60分钟,丁海峰有拖延时间嫌疑被黄牌警告。第65分钟,杨超声踩单车晃开角度后远射但没能命中目标。第68分钟,埃里克越位位置得球横敲,邱卡破门被判无效。第69分钟,富力右路传中至后门柱附近,博基拉头球摆渡打在后卫手上,但裁判没有表示。第73分钟,张野禁区内转身打门被后卫勉强封堵,丁捷外围劲射被程月磊没收。第74分钟,张远传中球又平又快,但博基拉的头槌攻门高出横梁。第78分钟,杨超声受伤被担架抬出球场,郑涛替补登场。

  比赛临近尾声,富力开始全线压上。第80分钟,姜宁禁区右侧打门被张鹭稳稳没收。随后,雷纳托从中线附近开始连过数人后分球,但博基拉的打门遭到封堵。第82分钟,米切尔挑传禁区,雷纳托凌空将球挑高。第87分钟,博基拉与张鹭发生口角,但事态很快得到控制。第89分钟,雷纳托轻搓禁区,汪嵩头球冲顶又被张鹭没收。最终,辽足以1-0赢得保级大战,与富力泰达同积22分,保级依旧不容大意。富力7轮不胜后跌入降级区,保级形势岌岌可危。(彭斌)

  辽宁宏运(4-2-3-1):1-张鹭(C);35-丁捷、5-杨善平、30-金裕晋、32-丁海峰(63’25-胡延强);26-秦升、8-张野(83’18-倪玉崧);16-杨超声(78’11-郑涛)、13-埃里克、20-金泰延;34-邱卡;

  替补:29-刘旸、3-吴高俊、11-郑涛、14-保罗•恩里克、18-倪玉崧、22-王亮、25-胡延强。

  广州富力(4-2-3-1):1-程月磊;18-张远、5-张耀坤(C)(77’4-金洋洋)、3于洋、11-姜至鹏;33-李岩(63’35-闵俊麟)、6-汪嵩;7-姜宁、31-雷纳托、23-卢琳(63’10-米切尔);22-博基拉;

  替补:27-刘殿座、4-金洋洋、10-米切尔、13-叶楚贵、14-李健华、21-常飞亚、35-闵俊麟。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150816/n418981947.shtml report 4844 视频-邱卡破门双方齐失点宏运1-0富力7轮首胜辽足1-0富力邱卡破门起舞庆祝北京时间8月16日19:35,2015中国平安中超联赛第23轮继续进行。辽宁宏运坐镇
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com