> 2015中超联赛第23轮 > 山东鲁能VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

乌索梅开二度成中超最猛后腰 蒙蒂略复出斩首球

来源:搜狐体育 作者:门迭塔

  北京时间8月16日晚,中超联赛第23轮继续进行。在山东鲁能主场迎战重庆力帆的比赛中,凭借乌索的梅开二度和蒙蒂略的进球,鲁能3比0完胜力帆,继续紧咬领头羊不放。

  在上一轮客场惨败给北京国安后,鲁能原本渐趋明朗的争冠形势,再一次陷入困境。因此,鲁能只有在本场击败重庆力帆,才能确保在争冠集团中不掉队。上半场比赛,面对临战更换首发门将的力帆,主场作战的鲁能一度找不到自己的射门准星,阿洛伊西奥、塔尔德利和杨旭变着花样考验力帆门将张磊,却始终难以取得进球。关键时刻,是乌索的进球为鲁能敲开了胜利之门。实际上,作为一名“不按套路出牌”、喜欢后插上助攻的后腰,乌索在7月15日对阵上海申鑫的比赛中斩获个人联赛第4球后,外界就笃定他的赛季第5球迟早会到来,借此打破自己上赛季创造的个人单赛季进球纪录(4球)。没想到,仅仅过了一个多月,乌索便让外界的期待变成了现实,而且他不但取得进球,还“超额”完成了任务——取得了个人加盟鲁能以来的首个梅开二度表演。当伤停补时阶段,乌索接阿洛伊西奥助攻打入个人第二球后,他的联赛进球数已经增加到6个,超越了江苏舜天的吴曦,正式荣升中超火力最为凶猛的后腰。

  乌索现在的表现,很容易令人想到那些知名的“进球型”后腰,比如马尼切、比如亚亚-图雷。同样擅长进球,同样满场飞奔、敢于前插,如果说去年还有雷内在进球能力上压制乌索的话,那么如今随着雷内的离去,乌索终于成了中超后腰中的进球之王。尽管有许多人总是对乌索醉心于射门表演而忽略本职防守的做法颇有微词,但不可否认,乌索适时的前插射门总能为鲁能打不开局面的情况下创造机会,如今已经成了鲁能在进攻中无法舍弃的秘密武器之一。因此,即便巴西铁腰儒西莱在今夏高调加盟鲁能,但库卡还是愿意为乌索保留一个首发位置,原因就在于此。

  与乌索的梅开二度相比,蒙蒂略的进球或许能带给我们更多的感慨。在骨折伤愈复出后,蒙蒂略一直很难在联赛中捞到上场的机会,首发更是成为一种奢望。本场比赛,鲁能在1比0领先的情况下,用蒙蒂略替下了碌碌无为的塔尔德利。在那样一个关键的时间点上场,蒙蒂略的任务非常明确,就是要确保鲁能稳获胜利。事实证明,蒙蒂略没有让库卡失望,第81分钟,他在禁区前沿轻巧的晃过力帆后卫,冷静的打门将比分扩大为2比0,为鲁能彻底锁定了胜局。这是蒙蒂略本赛季在联赛中的第2球,他用了将近5个月的时间,终于盼到了这粒进球。这一刻,蒙蒂略终于成为了球场上的英雄,而像这样作为“英雄”的感觉,他已经很久没有尝到了。

  作为鲁能阵中闹转会传闻最凶的外援,蒙蒂略下赛季可能不会再出现在鲁能的阵容中。昔日,蒙蒂略曾被认为比孔卡更强,但在经历过两个不算成功的赛季后,已经没有人再提起往日的荣光。不过,即便蒙蒂略即将谢幕,但如果他能继续像这样为鲁能在争冠道路中贡献力量,也算是对鲁能球迷的一丝安慰吧。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150816/n418983111.shtml report 1992 鲁能3-0力帆乌索破门双手指天拥抱队友北京时间8月16日晚,中超联赛第23轮继续进行。在山东鲁能主场迎战重庆力帆的比赛中,凭借乌索的梅开二度和蒙蒂略的进球,鲁能
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com