> 2015PGA锦标赛 > 2015PGA锦标赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

戴伊生涯五度染指美巡赛冠军 2015年已夺得三冠

来源:搜狐体育 作者:Alse
 

  2015赛季PGA锦标赛落下帷幕,简森-戴伊交出67杆低于标准杆5杆的成绩,总成绩268杆低于标准杆20杆拿到了职业生涯迄今为止的第一个大满贯冠军。这是戴伊职业生涯的第五个美巡赛冠军,1个大满贯,1个世锦赛的成绩对于即将年满28岁的他来说,既是辉煌,也是一个全新的开始。

  本赛季堪称戴伊的丰收年,虽然经历了一系列的坎坷,但是戴伊在四场大满贯中,三场进入前十位,还拿到了3个美巡赛冠军,其中就包括1个大满贯赛事冠军。PGA锦标赛的冠军也是他职业生涯迄今为止第一次拿下大满贯的冠军头衔。

  戴伊的美巡赛首冠发生在2010年,当时他在拜伦-尼尔森锦标赛上四轮交出了60-55-67-72的成绩,总计270杆低于标准杆10杆,如愿摘得生涯美巡赛首冠。在今年的年初,戴伊多次遭遇眩晕症状的困扰,退出了多项比赛,其中就包括福地拜伦-尼尔森锦标赛。

  戴伊的第二个美巡赛冠军等待了四年时间,但是一个世锦赛冠军让他的等待是值得的。2014年2月份举行的世锦赛-埃森哲比洞赛上,戴伊以23洞的成绩拿下冠军,这也是他迄今为止唯一一个世锦赛冠军头衔。

  12个月之后,戴伊在农夫保险公开赛上拿到了第三个美巡赛冠军。四轮比赛他交出了73-65-71-70的成绩,总成绩279杆低于标准杆9杆,斩获美巡赛第三冠,开启了这个丰收的赛季。

  泪洒圣安德鲁斯老球场之后,戴伊来到加拿大参加加拿大公开赛,这次他没有错失机会,四轮比赛戴伊交出了68-66-69-68的成绩,总成绩271杆低于标准杆17杆,毫无悬念夺冠。在阿比幽谷72号洞推入22英尺小鸟推的时候,戴伊仰天长啸,挥舞拳头疯狂庆祝。毫无疑问,以这种“在哪里跌倒就在哪里爬起来”的方式挥洒心中的郁闷,是戴伊现在最需要的。

  加拿大公开赛的夺冠让戴伊成为了PGA锦标赛的夺冠热门之一,赛前他的夺冠赔率仅次于斯皮思、麦克罗伊和达斯汀-约翰逊位列第四。戴伊果然没有错过机会,他的表现可以用惊艳来形容,四轮他交出68、67、66、67杆的成绩,抓住25只小鸟2只老鹰,同时吞下了7杆柏忌和1个双柏忌,成为了第一位以低于标准杆20杆的成绩拿下大满贯冠军的球员,72洞红字数还刷新了赛事纪录以及大满贯赛纪录,顺利为自己正名。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150819/n419110075.shtml report 1361  2015赛季PGA锦标赛落下帷幕,简森-戴伊交出67杆低于标准杆5杆的成绩,总成绩268杆低于标准杆20杆拿到了职业生涯迄今为止的第一个大满贯冠军。
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com