> 美巡赛 > 美巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

戴伊盼实现生涯全满贯 尊重奖杯绝不会用来喝酒

来源:搜狐体育 作者:Alse
 戴伊一家

  北京时间8月22日,上周结束的PGA锦标赛上,昔日天才少年简森-戴伊如愿夺冠,捧起了职业生涯迄今为止的第一座大满贯冠军奖杯。近日在接受媒体采访时戴伊表示,他首先希望本赛季强势收官,然后更进一步,争取实现高尔夫全满贯。

  本周戴伊处于休战状态,接下来将会参加联邦杯总决赛的争夺。谈到自己的短期目标,戴伊表示,赢得奖金丰厚的美巡赛联邦快递杯总决赛是自己目前最希望做到的,然后希望可以在于韩国举行的总统杯上有出色表现。而在美国队与国际队之间的双年对抗赛结束之后,27岁的戴伊将集中精力,把大师赛、美国公开赛和英国公开赛收入自己的囊中,进而实现全满贯伟业。

  谈到希望自己的职业生涯里拿下多少个大满贯冠军时,戴伊表示:“我还没有给自己去设定一个数字,我唯一设定的数字是生涯结束时我得到的那个数字。我要尽可能多赢。如果生涯某一点,我能赢下全部四场就太棒了。”而如果他可以顺利实现全满贯,那么就将追平泰格-伍兹、尼克劳斯、加里-普莱尔、本-侯根和吉恩-萨拉岑的成就。

  正在和家人共度时光的戴伊表示,过去几天里他收到了数以百计的祝贺短信。戴伊表示,自己本来希望将PGA锦标赛冠军奖杯沃纳梅克杯带到澳大利亚,与祖国的支持者一起庆祝,可是因为太太即将生第二个孩子,所以无法实现。“我最终摆脱了人们的问题,或者说把我视为没有大满贯赛头衔最优秀球员的画面。”戴伊表示,“我真的很开心最终甩下了这个包袱,现在可以集中精力做我需要做的事情,我要尽最大努力,能赢多少场大满贯赛就赢多少场。”

  和多数夺冠球员用奖杯喝酒的恶搞不同,戴伊表示,自己会尊重大满贯赛奖杯,绝不会将沃纳梅克杯当喝饮料的杯子:“我会把奖杯直接放入奖杯柜之中。很明显,它不会去盛放任何一种液体,我也不计划那么做。因为我对这座奖杯太尊重了,我不会将任何东西放入其中。”

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150822/n419509367.shtml report 1179 戴伊一家北京时间8月22日,上周结束的PGA锦标赛上,昔日天才少年简森-戴伊如愿夺冠,捧起了职业生涯迄今为止的第一座大满贯冠军奖杯。近日在接受媒体采访时戴伊表示
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com