> 2015中超联赛第23轮 > 辽宁宏运VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力打响越秀山保卫战 球队将大幅增加赢球奖金

来源:广州日报
最后几场比赛将成为富力保级的关键。
最后几场比赛将成为富力保级的关键。

  今晚,广州富力将在越秀山体育场迎战中超第24轮的对手江苏舜天。自今年7月回归越秀山以来,富力还未在主场赢过球。确切地说,富力自7月以来未赢过,6月底在临时主场大学城体育中心击败杭州绿城的中超比赛是富力最近一场胜利。

  本赛季,富力从一支亚冠球队跌入联赛降级区,接下来能否在主场与江苏舜天、天津泰达和重庆力帆的比赛中全取3分,将成为能否成功保级的关键。赛前,富力新核心雷纳迪尼奥呼吁球迷一起保卫越秀山,“希望球迷能给予我们支持,帮助我们拿下胜利”。

  富力占据体能优势

  4天前,江苏舜天在新疆击败新疆天山雪豹,晋级足协杯4强。4天后,舜天来到广州挑战富力。4天转战两个距离遥远的客场城市,舜天球员的体能和状态将受到一定的影响。这也让已连续8场不胜的富力看到主场获胜的希望。

  正如富力主教练黎兵赛前所说,“优势肯定有,我们比对方多休息几天。但我们的劣势就是很多轮没有赢球,在队员的心理上需要多做些工作。”另一个不可忽略且让富力尴尬的数据是,本赛季中超他们在主场仅赢了两场比赛,对手是贵州人和和杭州绿城。其中,富力以4比0击败贵州人和的比赛成为本赛季越秀山唯一一场联赛胜利。

  为了调动队员的积极性和斗志,黎兵透露,球队从辽宁客场回来之后,不少富力高层都为队员鼓劲。除了富力老板张力宴请全队,给球队保级打气以外,教练组甚至和球员进行一对一沟通。黎兵说:“目前的形势是,我们接下来要百分百,甚至百分之两百地准备比赛。我希望大家不管在精神上还是技战术上,都要有足够的取胜欲望,除了要有信心,还要有行动。”

  王晓龙张贤秀有望复出

  “王晓龙上一场已在预备队踢了25分钟,状态在恢复,这场比赛可能会做替补,张贤秀也应该复出了。”赛前3天,黎兵公布了这个利好消息。王晓龙上赛季结束后赴德国接受手术,本赛季至今仍未能上场。张贤秀在本月初的武汉东亚杯上大放异彩,但归队后一直处于休整状态。如果这两名队员能够上场,无疑将增加球队获胜的把握。此外,阿隆继续高挂免战牌,据说他正在德国接受治疗。

  为了激励队员,富力俱乐部副董事长黄盛华透露,球队接下来将大幅增加每场比赛的赢球奖金。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150823/n419515651.shtml report 1360 最后几场比赛将成为富力保级的关键。今晚,广州富力将在越秀山体育场迎战中超第24轮的对手江苏舜天。自今年7月回归越秀山以来,富力还未在主场赢过球。确切地说,富力自
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com