> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

暴力美学!暴力鸟致敬卡洛斯 门将呆了后卫跪了

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  1997年法国四国赛,巴西名将罗伯特-卡洛斯在对阵法国队时,用一脚超级弧线任意球让世人叹为观止津津乐道。2015年亚冠联赛1/4决赛首回合,暴力鸟保利尼奥在第一次代表恒大出战亚冠时,用一脚惊天弧线电梯球向复罗伯特-卡洛斯的杰作致敬,向经典致敬。在保利尼奥破门之后,柏太阳神门将瞬间被惊呆了,而柏太阳神的后卫则直接跪倒在地。

  事实上在此番一役赛前,保利尼奥在中超赛场的综合发挥仅仅是中规中矩,并没有打出世界级水平。亦正因如此,当埃尔克森因伤缺席,罗比尼奥又无缘出赛的情况下,很多人都为恒大此番出战东瀛的前景,捏上一把汗。但在斯科拉里看来,即便是没有埃神与罗比尼奥,恒大也能赢。斯科拉里的这份自信,在很大程度上源自于对麾下弟子,尤其是对巴西同胞的信任。

  事实证明,保利尼奥也果真是够“暴力”。上半时尾声阶段,恒大在前场中路获得了任意球机会,罚球点距离对方球门约有40米。而当时,柏太阳神门将菅野孝宪并没有安排人墙,因为他认为这么远的距离,对方不会直接打门。但菅野孝宪失算了,他忘记恒大阵中拥有被誉为“暴力鸟”的保利尼奥了,所以他理应受到惩罚。

  在将皮球摆正之后,保利尼奥没有任何犹豫,直接起右脚大力劲射,皮球则犹如高速飞行的精确制导导弹一般,在空中划出了一道诡异弧线后钻入球门右上角,比分被扩大为2-0。而在看到保利尼奥的这记世界波后,央视名嘴贺炜不禁感叹道:“这个球,对方门将只能行注目礼了。恢复体能和状态的保利尼奥,重新成为了在白鹿巷那个无所不能的中场屏障,也重新找回了巴西国脚的风采。”同时贺炜还提及道:“保利尼奥的这个进球,真的是不禁让人联想起了当年卡洛斯的那个进球啊。”

  保利尼奥的这记足以比肩卡洛斯的任意球世界波,让国人沸腾,却也让对手“沉默”了。准确的讲,菅野孝宪完全没有看到皮球是怎么飞进球门的,毕竟球速实在是太快了,弧线也着实是够诡异,所以被破门的那一刻,菅野孝宪一脸呆滞。而转身退防的柏太阳神后卫在看到皮球入网的那一刹那,居然直接给跪了。对方门将及后卫在那一刻的这种表现,可以用两个字来诠释,那就是:服了!

  值得一提的是,这仅仅是保利尼奥代表恒大出战亚冠的第一场比赛,而在亚冠赛场,保利尼奥的战袍也从中超赛场的48号变成了8号。不知是不是这象征核心的球衣号码为保利尼奥带来了好运,首秀就上演这样惊天进球,可谓精彩。状态越来越好,融入球队渐入佳境,可以想见,重回巅峰的保利尼奥将成为恒大双线争冠的有力保障。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150825/n419727170.shtml report 3970 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com