> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:罗比不在还有保利尼奥 对手只能行注目礼

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间8月25日,2015赛季亚洲足球冠军联赛四分之一决赛首回合一场焦点战在日本柏太阳神和中国广州恒大之间进行。中央电视台体育赛事频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员贺炜在现场为球迷送上了赛事评述。

  比赛刚刚开场不到5分钟,广州恒通过定位球之后对方的乌龙进球取得领先,值得一提的是此时张琳芃正在场下接受治疗。对此贺炜表示: “恒大通过前场定位球斩获了进球,而这一段时间其实恒大是少一个人的!这个开局非常的顺利,恒大取得了一个宝贵的客场进球,而这对主队实在是一个很糟糕的事情。”

  广州恒大曾在前场左侧连续做出撞墙式二过一配合,随后保利尼奥在接球推进时被对方球员撞到,但当值主裁并未予以理会。对此贺炜直言:“这应该是一个比较明显的犯规,但裁判没有吹。”比分领先之后广州恒大的防守并没有经受太多的考验,对此贺炜说道:“广州恒大如果把防线站好的话,对方也没有太好的机会。柏太阳神的进攻主要是从边路展开,他们并不刻意提速,还是争取控制比赛的节奏。”

  由于高拉特曾缺席亚冠最佳球员在赛后的新闻发布会,于是亚足联开出一纸罚单,内容是高拉特在本场比赛期间不得进入球队的更衣室。 对此贺炜无奈地表示:“这种禁令在国际足联的历史上确实比较少见。”上半场保利尼奥曾因为“纠缠”裁判被黄牌警告,对此贺炜表示:“如果保利尼奥能更聪明,在和主裁判交流的尺度控制的很好,那么这张黄牌是可以避免的。”

  上半场结束前,保利尼奥在距对方球门40米开外直接任意球破门。随后贺炜激动地表示:“对方的门将菅野孝宪完全没有做出反应!像这种球他只能向保利尼奥行注目礼!这是一脚世界波,皮球划出一记美丽的弧线,就像精确制导的导弹一样!我们重新看到了那个在白鹿巷叱咤风云的保利尼奥,那个在国家队默默无闻、却让队伍稳定前进的保利尼奥。本场比赛尽管罗比尼奥不在,但是保利尼奥还在!”

  下半场开始不久,保利尼奥便助攻至前场右侧尝试过人,随后贺炜表示:“保利尼奥今天的状态是不错的!”进入到下半场柏太阳神的攻势明显有了起色,对此贺炜说道:“广州恒大这段时间一定要坚持住!”

  比赛进行到第58分钟时,广州恒大将领先优势扩大至三球。对此贺炜说道:“郜林的破门!这个角球打了一个战术。3比0,非常轻松!在 这次定位球防守中对方的茨田阳生没有对郜林起到任何的干扰效果,而对方门将菅野孝宪站位也有问题,这个失球对于柏太阳神士气的打 击是比较大的。”

  贺炜对本场比赛的执法裁判予以了高度的表现:“整个裁判组控制得都非常好。”随后贺炜还向大家介绍了关于本场比赛裁判选派的一个细节。“本来本场比赛的执法裁判团队是哈桑和他的朋友们,但是这位主裁判在过往吹罚中国球队比赛时争议较大。所以恒大俱乐部提出 申诉,结果亚足联临时更换了裁判,改由沙特的裁判组来执法本场比赛。”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150825/n419728224.shtml report 4730 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com