> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

战香港佩兰期待最少赢三球 李金羽参与分组对抗

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报

  泰山晚报供稿 本报记者 左海涛

  前天,中国男足在深圳集结,国足9月3日在深圳与中国香港的世预赛,正式进入备战模式。国足主帅佩兰出席了媒体通气会,他表示国足在9月对阵 中国香港和马尔代夫的两场比赛,目标就是全取6分,他希望对阵中国香港时能赢对手3球以上。

  备战香港,佩兰最少要赢三球

  不得不说,国足不光在世预赛上抽了个好签,更有好运没有用完。马尔代夫因为此前搞活动,导致自己的主场达不到亚足联的比赛要求,最终只能放 弃了自己的9月8日的主场。于是,在沈阳的积极申办下,本场比赛地由马累变成了沈阳,中国男足幸运地迎来了双主场的模式。9月3日战香港,佩兰 只要胜利。

  国足今年无论在亚洲杯和东亚杯上都有不错的表现,因此也获得了不错的社会反响,备战九月份的两场世预赛,佩兰进行了一定程度的人员轮换,他 招进了国家队新人毕津浩,将一年半前的国脚郑龙招致麾下,正在西班牙留洋的张呈栋也被佩兰招入球队当中,出征九月份两场世预赛的国足阵容较 为齐整,佩兰和他的弟子们都希望能够在40强赛中做到万无一失。

  谈及9月3日的比赛,佩兰称由于深圳离香港很近,因此在深圳踢这场比赛颇有“德比”的感觉,佩兰表示对手是一支有特点的球队,“他们队中有一 些‘雇佣兵’身体非常强壮,求胜欲也非常强,我们要针对他们作出相应准备”,由于国足所在的小组中,最大竞争对手是卡塔尔,因此取得更多净 胜球是国足对阵中国香港的一大目标,佩兰直言希望能净胜3球以上。

  王永珀:国家荣誉高于一切

  这一期的国家队大名单中,鲁能方面王永珀、杨旭、王大雷在列,上述三人堪称近两个月鲁能出场时间最多的几位,杨旭由于体能因素近期的表现离 赛季之初有一定差距,不过在国家队比赛任务面前,没有人有怨言,王永珀表示:国家荣誉高于一切,希望尽自己所能帮助国家队取得好成绩。

  在双线皆有望争冠但难度较大的情况下,鲁能在这个间歇期只放了短假,如今正在俱乐部集结备战。不过王永珀、杨旭、王大雷无法随队,刘彬彬、 王彤这两名主要轮转球员也将缺席,一切都是因国字号的任务。

  鲁能方面时常会出现间歇期后断电的局面,这也让上述几将的缺席令人担忧,不过在王永珀看来,在国家队比赛任务的面前,很多困难必须克服,“ 世预赛的任务在那摆着,能为国出战是所有球员的荣耀,不能说不累,这几个月的比赛强度确实大,不过困难面前我们必须得克服,争取先打好国家 队比赛,然后再回俱乐部和球队汇合,用有限的时间尽全力备战联赛杯赛吧。”

  教练组首秀,大羽“客串”球员

  本次在深圳集结的国家队中,除了郑龙、毕津浩是佩家军新面孔外,首次进入国足教练组的李金羽同样是新成员,他在国家队主要辅佐佩兰进行国家队 的训练管理工作,但首次在国家队教练组亮相的他,任务却是“扮演”队员,参与到分组对抗的训练中,这也令到场记者感到很意外。

  从山东鲁能退役之后,李金羽一直没有淡出人们视线,他先后在女足、中甲执教,并且作为主教练率领沈阳中泽成功完成保级任务,积累了相当丰富 的执教经验,在年轻一代的教练当中,李金羽是比较突出的一位,他也一直有到国字号深造的愿望,因此当足协和佩兰向李金羽发出邀请的时候,他 毫不犹疑的答应了。

  中国足协人士解释说:“因中方教练组成员李铁出任河北华夏幸福队主帅后分身乏术,为求教练组更好的运转,国足决定征调李金羽,但李铁并未离 开国家队。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150831/n420133152.shtml report 1740 泰山晚报供稿本报记者左海涛前天,中国男足在深圳集结,国足9月3日在深圳与中国香港的世预赛,正式进入备战模式。国足主帅佩兰出席了媒体通气会,他表示国足在9月对阵中
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com