> 国青|国少|中国国青队|中国国少队|亚少赛|亚青赛 > 中国国青动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

技术总监:徐天沅与张呈栋不同 想给他5年合同

来源:搜狐体育

  巴列卡诺技术总监费利佩•米纳姆布雷斯和塞维利亚总监蒙奇被称为西甲最优秀的职业经理人——技术总监。后者善于低价买入,高价卖出,而费利佩则是精于“免签”,或者租借或者零转会费签下,以此支撑着巴列卡诺最近几个赛季在西甲的中游甚至中上游排名。

  据统计,自从2007年上任,过去8个赛季巴列卡诺以免签的方式签约的球员已经接近110人。而在球员出售方面,700万欧元卖给马竞的莱奥-巴普蒂斯唐是费利佩在任期间售价最高的球员,其他高价售出的球员还有300万卖给维冈竞技的迪亚梅,250万卖给斯旺西的米楚,还有180万转会塞维利亚的右后卫科。加上先后“伺候”了3任主帅,费利佩之于巴列卡诺堪称“铁打的营盘流水的兵”。日前,就徐天沅签约及首秀,费利佩接受了搜狐体育的采访:

  Q:巴列卡诺先是签下了张呈栋,然后又签下了徐天沅,两者有什么关系吗?

  A:没有,一线队签下一名中国球员是我们一直以来的计划,尤其在与中国品牌签约成为赞助商后,这也成为了合同的一部分,只是如何寻找到一名可以具备在西甲效力能力的球员让我们花费了一些功夫,最终我们找到了“嘟嘟”。徐天沅是我们青训系统培养的球员,我们同意签下他只是因为认为他已经足够优秀。

  Q:我知道关于张呈栋的签约,主帅帕科曾经发表了不同意见,那徐天沅的签约问题上,主教练有什么意见呢?

  A:胡安米非常同意俱乐部的做法,因为正是他的坚持,才有了徐天沅的今天,所以他就像父亲一样爱护徐天沅,他也相信自己能够帮助徐最终成为一名西甲球员。

  Q:我们了解到,徐天沅在巴列卡诺的开始并不美妙,我说的是他在青年A队的经历。

  A:每名教练都有自己选择球员的标准,我会充分尊重他们的判断。但幸运的是,徐度过了那段艰难的日子,最终找到了自己的位置。

  Q:作为一名优秀的足球管理者,你如何评价徐天沅的特点?

  A:徐是一名非常有潜质的球员,他的速度、技术、射门、身体都非常出色。当然,他也有还需要提供的地方,比如在我看来他已经足够快了,他现在需要的是让自己慢下来,需要在快速奔跑时思考自己接下来的动作应该怎么做。

  Q:思维是西班牙球员最大的优势?

  A:是的,我们没有德国人的身体,也没有英格兰人的速度,技术上南美球员同样有优秀,但西班牙踢得是最聪明的足球,球队中的每个人都知道如何在比赛中思考、观察。

  Q:巴列卡诺与徐天沅签订了几年的合同?

  A:3年。我本来想与他签订一份为期5年的合同,但球员和他的经纪团队没有接受,我们最终谈妥了3年的合同。(科斯塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150906/n420460794.shtml report 1820 国青小将首发亮相西青年联赛沉稳控球突破(图)巴列卡诺技术总监费利佩•米纳姆布雷斯和塞维利亚总监蒙奇被称为西甲最优秀的职业经理人——技术总监。后者善于低
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com