> 2015中超联赛第25轮 > 江苏舜天VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张思鹏首发再失误 舜天平泰达主场上座率创新低

来源:搜狐体育

  昨晚的中超联赛,舜天在南京奥体中心迎战深陷保级泥潭的天津泰达,赛前有传言称,舜天与泰达关系较好,此前泰达已经12轮不胜,舜天本场会放对手一马。不过在上半场先丢一球的情况下,舜天在下半场发力,凭借卡尔坦松的进球,最终在主场1:1战平对手。现代快报记者 程玲林/文 顾炜/摄

  张思鹏首发 再次出现失误

  对于舜天而言,联赛已成鸡肋,余下的比赛全部在为足协杯半决赛练兵,这让昨晚的舜天在遇到深陷保级泥潭的天津泰达时,传出了有可能放对手一马的消息。

  事实上,从舜天昨晚的排兵布阵上也不难看出,球队并没有摆出死磕对手的雄心。在孙可、任航因伤停无法出场的情况下,主帅佩特雷斯库放弃了主力门将邓小飞,而是让张思鹏首发出场。值得一提的是,这是后者代表舜天打完与河北华夏幸福的足协杯比赛之后,第一次出场。

  遗憾的是,张思鹏并没有抓住难得的出场机会,上半场第35分钟,泰达获得前场任意球的机会,泰达外援将皮球又高又慢地传到舜天小禁区后点,张思鹏并没有选择出击,最终被周海滨扫射入网,当时,张思鹏没有做出任何扑救动作。

  下半场发力 舜天扳平比分

  半场落后,赛前的传言似乎要成真。不过下半场,舜天开始发力了。

  比赛一开始,佩帅就用吉翔换下了刘建业,意图加强两条边路的进攻。而舜天也开始掌握比赛的主动权,在萨米尔的带动下,舜天将士们的跑动和逼抢越来越多。第62分钟,萨米尔的射门击中了泰达的门柱,皮球经过左右立柱反弹出来之后,跟进的卡尔坦松补射入网,舜天扳平了比分。

  此后的时间里,舜天仍然掌握着比赛的节奏,佩帅甚至将陆博飞替换上场,这是陆博飞本赛季第一次为舜天披挂上阵,在陆队的带领下,虽然舜天最后时刻没有反超比分,但也没有再给泰达任何机会。

  主场上座率创新低

  由于舜天目前在联赛的处境无关紧要,这让昨晚到南京奥体中心现场观众的人数比以往少了很多。

  此前的几个赛季,舜天的平均上座率都在3万人左右,2012年还创造了中超上座率纪录。但本赛季,舜天主场上座率每况愈下,按照昨晚官方播报的20961人计算,不仅比上个主场对阵恒大时少了3万人,也创造今年主场上座率新低。

  佩帅解释使用张思鹏:希望良性竞争

  昨晚比赛结束后,佩帅在点评舜天表现时说:“我们在上半场踢得很不好,但下半场我们加强了进攻,所以1:1的比分还是比较合理的。”

  对于比赛为何使用张思鹏而将邓小飞放在了替补席上?佩帅说:“每个球员都应该得到机会去证明自己,这样主帅才可以做到正确地评估。因此,我也希望所有球员都一样,能够有一个良性竞争的局面。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150914/n421027540.shtml report 1257 昨晚的中超联赛,舜天在南京奥体中心迎战深陷保级泥潭的天津泰达,赛前有传言称,舜天与泰达关系较好,此前泰达已经12轮不胜,舜天本场会放对手一马。不过在上半场先丢一
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com