> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张琳芃逃红牌却遭重创 争冠关键时刻恐再度休战

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  最终凭借黄博文的世界波进球,主场作战的广州恒大最终1比1逼平了来自日本J联赛的柏太阳神,从而以两回合4比2的总比分杀入到本赛季亚冠联赛的四强。不过在胜利之余,张琳芃却因为一次凶狠的拼抢弄伤自己,而这个可以被出示红牌的动作,也稍显幸运的被主裁判降格处理了。

  在主场战平柏太阳神之后,广州恒大如愿晋级本赛季亚冠联赛的四强。但张琳芃在比赛中的因伤退场,还是让球队付出了不小的代价。当时比赛进行到第61分钟,张琳芃在完成一次精彩的边路突破后,面对对方6号球员山中亮辅的拼抢时,做出了一个飞铲的动作,结果张琳芃非但自己因此受伤还被当值主裁判出示黄牌警告。其实事后回看慢动作时不难发现,尽管两名球员同时做出了铲球动作,但张琳芃却亮了鞋底,这是一个明显的蹬踏动作。也正如央视评论员贺炜所言:如果是在客场,主裁判出示红牌的话,张琳芃也无法可说。

  进入2015年之后,张琳芃的受伤频率确实非常高。首先是在年初的澳大利亚亚洲杯上,在与朝鲜队进行的最后一场小组赛中,下半场张琳芃 就曾因伤主动示意无法坚持比赛。这也让国足主帅佩兰不得不在随后备战和澳大利亚的淘汰赛时,刻意演练备选计划。随后在中超联赛开始之前,张琳芃又在恒大和绿城的热身赛中受伤,为此他还特意前往意大利进行了检查。而在今年5月底和城南FC的亚冠联赛中,出场不到6分钟,张琳芃就再次因伤下场。此外值得一提的是,在和柏太阳神队首回合交手时,开场不久张琳芃也曾因为受伤在场下接受治疗,而恒大打入首开记录的进球时,正好是在暂时少打一人的情况下。

  张琳芃勇猛泼辣的球风一直是他标志性的特点,那种拼命三郎式的狠劲确实为他赢得了不少球迷的青睐。但与此同时也必须意识到,其结果往往是“伤敌一万,自损八千”,不仅自己要面临着极大的受伤风险,同时还有可能因此付出领到红黄牌的代价。张琳芃在场上的激情和能力都毋庸置疑,但是对于情绪的调控仍然需要进一步的提升。在上一个转会期,张琳芃甚至得到了切尔西的青睐,只不过在最后关头这笔交 易未能成行。很显然,对于始终怀揣留洋梦想的张琳芃来说,今后在这类问题上显然要更加留意。

  回到本场比赛,显然张琳芃的伤势是否会影响到他接下来的比赛还需要赛后进一步检查才能得出结论,但至少他的这一次有可能被罚下场的犯规,幸好被当值的伊朗主裁手下留情。如果恒大真的因此面临少打一人的情况,或许球队大好的晋级前景也将因此受到影响。颇为巧合的是,今晚张琳芃的这个情况恰好印证了徐根宝此前的忠告。作为崇明岛基地走出的优秀球员,徐根宝显然对于自己这位得意门生有着更为清晰和准确的认识,日前他在接受上海当地媒体的采访时,恰好就提到了张琳芃这方面的问题。在节目中,徐根宝直截了当地表示:“我最近跟他(张琳芃)讲了,你要防止伤病,不能三天两头受伤,也不能整天见到红黄牌。”赛前昔日恩师的忠告一语成谶,这也再次提醒张琳芃要在今后的比赛中引以为鉴了。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150915/n421217139.shtml report 4760 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com