> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠:日本裁判组造争议判罚 希拉尔6-3进四强

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  北京时间9月16日,2015赛季亚洲冠军1/4决赛次回合结束两场争夺。首回合双双取胜的广州恒大队和阿尔希拉尔队,在次回合均与对手打平,最终都顺利闯入四强。广州恒大队总比分4-2淘汰柏太阳神队,沙特的阿尔希拉尔队则是以6-3将莱赫维亚队送出局。值得一提的是阿尔希拉尔队与莱赫维亚队一战中,日本裁判组出现了重大的误判,且在比赛过程中双方球员还出现了过激的行为。

  广州恒大1-1柏太阳神(总比分:4-2)

  广州恒大队没能完成对柏太阳神队的双杀,但主场1-1的结果意味着他们最终还是以两回合总比分4-2淘汰对手率先挺进四强,这也是广州恒大队继2013年后再次闯入亚冠半决赛,他们四强战的对手将是周三晚间进行的另一场1/4决赛大阪钢巴队与全北现代队(双方首回合0-0平)之间的胜者。

  第12分钟,邹正在边路防守时侵犯小林佑介送给柏太阳神队任意球机会,茨田阳生右路任意球开出,埃尔克森和金英权前后夹防失位,客队巴西外援克里斯蒂亚诺10米处跃起甩头攻门将球顶入球门左角,柏太阳神队1-0领先。第30分钟,郑智左边路起球传到大禁区弧区域,黄博文在无人盯防情况下不做任何调整,直接18米外左脚凌空打门,皮球直接飞入球门左上死角,助广州恒大队最终在主场1-1,两回合4-2淘汰柏太阳神队晋级亚冠四强。

  莱赫维亚2-2阿尔希拉尔(总比分:3-6)

  上半时比赛,阿尔希拉尔队反客为主打得更为积极主动,并且率先破门。第25分钟,奥尔布莱克右路摆脱穆夫塔赫后大力抽球似传似射,皮球从主队的阿尔赛义德两腿之间穿过,阿尔道萨里顺势伸腿挡了一下,皮球正好落在巴西中场卡洛斯-爱德华多脚下,爱德华多转身7米处右脚推射球门右下角破门助阿尔希拉尔队取得1-0领先,这也是卡洛斯-爱德华多在两回合比赛中第3次攻破莱赫维亚队城池,不过从回放的慢镜头看爱德华多拿球前明显处于越位位置,但日本裁判组没有做出准确判罚。

  莱赫维亚队直到第30分钟才完成首次射门。不过他们在上半时补时第2分钟扳平比分,莱赫维亚队左侧角球被解围后,主队外围得球二次组织左边路再次起球又被卡里里顶出但落点不佳,莱赫维亚队的伊斯梅尔-穆罕默德大禁区右侧10米处右脚凌空抽射将球送入球门左上死角,双方半场结束时1-1战平。第71分钟,南泰熙左侧角球开出,西班牙后卫弗洛雷斯前点4米处跃起甩头攻门将皮球顶入远角,莱赫维亚队2-1逆转领先。

  比赛进行到第79分钟时,场上局面一度混乱。阿尔希拉尔队的阿尔多萨里从身后凶狠铲倒南泰熙后,随即便被主队的斯洛伐克中场维斯扫倒在地,双方球员瞬间失去理智聚堆相互推搡,其中阿尔希拉尔队的达尔维什显得额外激动,甚至连两队的官员都冲到场内,最终阿尔多萨里和维斯各被出示了一张黄牌才算了事。莱赫维亚队主教练贝尔马迪继中场休息后又一次在场边和日本籍裁判佐藤隆治表达了自己的不满。

  第87分钟,阿尔多萨里中路利用个人技术晃开角度后直塞,卡里里倒地情况下将球送出,巴西后卫迪高将穆萨阿里倚靠在身后9米处右脚推射破门助阿尔希拉尔队2-2战平。由于主裁判佐藤隆治判罚尺度有明显问题,临近比赛结束前双方球员场上防守动作都很大。其中迪高在无球状态直接踢倒对方的姆萨克尼但却没有受到处罚。最终,阿尔希拉尔队在客场2-2与莱赫维亚队握手言和,总比分6-3淘汰对手连续第二年杀入到了亚冠联赛的四强。与阿尔希拉尔队争夺决赛权的将是阿联酋的迪拜阿赫利与伊朗球队德黑兰石油之间的胜者。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150916/n421234849.shtml report 2298 黄博文怒轰天外飞仙致敬齐祖北京时间9月16日,2015赛季亚洲冠军1/4决赛次回合结束两场争夺。首回合双双取胜的广州恒大队和阿尔希拉尔队,在次回合均与对手打平,
(责任编辑:张振)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com