> 围棋世界 > 韩日风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日本第40期围棋新人王战许家元夺冠 或接班张栩

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  9月16日,日本第40期新人王战决赛结束,许家元三段执白中盘胜平田智也四段,以2-0首次夺冠。许家元是继张栩、李沂修之后第三位获得冠军的中国台湾旅日棋手。

  32人参加了本届新人王战。许家元从首轮起连胜竹内康祐二段、寺山怜四段、鹤田和志二段、藤村洋辅二段,杀入决赛。平田智也则连胜安达利昌三段、桥本宽初段、藤泽 里菜二段、沼馆沙辉哉二段,与许家元争冠。

  决赛为三番棋,9月11日第一局许家元执黑中盘胜,第二局再次中盘胜,2-0首次获得“新人王”称号。

  新人王战创办于1976年,一代大师小林光一获得第1、2期冠军,之后王立诚、依田纪基、赵善津、结城聪、山下敬吾、张栩、井山裕太等著名棋手都曾夺冠。

  许家元1997年出生于中国台湾,到日本拜在高林拓二六段门下。去年获得第一届世界U20锦标赛亚军,并以45胜12败获得棋道赏胜率第一位赏。许家元是继张栩、李沂修之后第三位获得冠军的中国台湾旅日棋手,能否再接再厉成为张栩之后日本棋坛又一位华人超一流,让我们拭目以待。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150916/n421312470.shtml report 482 9月16日,日本第40期新人王战决赛结束,许家元三段执白中盘胜平田智也四段,以2-0首次夺冠。许家元是继张栩、李沂修之后第三位获得冠军的中国台湾旅日棋手。32人
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com