> 台球世界 > 台球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上海赛丁俊晖救赛点徒劳 4-5负维尔松止步八强

来源:搜狐体育 作者:风清扬

  北京时间9月18日晚,2015斯诺克上海大师赛继续进行,在1/4决赛的一场比赛中,中国名将丁俊晖迎战黑马维尔松。比赛中丁俊晖状态低迷,开局0-2落后并且率先被对手拿到赛点。随后尽管丁俊晖挽救赛点,但决胜局中连续出现低级失误,最终4-5不敌维尔松,止步上海赛八强。

  丁俊晖在单赛季连夺5冠后,状态有所下滑上赛季连续遭遇首轮出局,尽管近期状态不理想,但丁俊晖世界排名依旧高居第三位。本届上海赛丁俊晖首轮击败麦克马努斯,随后第二轮5-4绝杀瑞恩戴,在八强中丁俊晖对手是黑马维尔松,后者连胜乔佩里和霍尔特后挺进八强。此前双方总共交手3次,丁俊晖保持全胜的战绩。

  首局比赛中,丁俊晖拼进红球后叫位失误没能继续,随后比赛陷入长时间缠斗,丁俊晖随后再度上手,但拿下6分后进攻再度中断,这一次维尔松没有留下机会,单杆89分胜出首局1-0领先。第二局比赛中,丁俊晖率先上手拿下29分后进攻中断,随后维尔松开始追分,两度上手拿下18分后再度中断,大好局面下丁俊晖打进红球后黑球出现失误,维尔松连得39分领先。安全球争夺中维尔松形成超分,丁俊晖随后尝试斯诺克没能成功,维尔松再胜一局2-0领先。

  第三局比赛中,丁俊晖单杆连得54分取得54-4的领先优势,随后做出高质量斯诺克让维尔松罚分,丁俊晖超分优势领先。维尔松随后尝试斯诺克,一度令丁俊晖罚7分形成延分,但维尔松之后打进红球没能叫位到黑球,再度让丁俊晖超分。双方咖啡球上展开长时间争夺,丁俊晖长台打进咖啡球,落后较多维尔松放弃了这局,丁俊晖扳回一局总比分1-2落后。第四局比赛双方长时间的防守缠斗,将红球打成了满天星的状态,维尔松始终占据领先优势,取得38-8领先。丁俊晖一度获得上手机会缩小分差,双方黄球上展开长时间的争夺,维尔松随后打进黄球超分拿下这局,总比分3-1领先丁俊晖。

  局间休息后比赛继续进行,第五局比赛中,经过调整后丁俊晖状态回升明显,抓住维尔松解球堆失误拼长台红球上手,随后单杆连得62分奠定胜局。防守缠斗中丁俊晖再度获得机会,连得49分后拿下这局,扳回一局总比分2-3落后。第六局比赛中,维尔松率先获得上手机会,连得15分后强行进攻出现失误漏球,丁俊晖延续了上局的回升势头,单杆连得87分一杆制胜拿下这局,连扳两局后总比分追成3-3平。

  第七局比赛中,丁俊晖率先获得上手机会,拿下12分后简单的绿球上走位出现失误,随后进攻红球失误漏球。维尔松打进红球后,随后打进咖啡球母球走位漂亮的炸散红球堆,维尔松连得84分胜出这局,总比分4-3率先拿到了赛点。第八局丁俊晖拼红球后母球走入球堆,安全球缠斗中丁俊晖长台拼进红球再度上手,连得63分超分后底袋黑球不进。维尔松尝试斯诺克结果留下袋口红球放弃这局,丁俊晖挽救赛点总比分追成4-4平。

  决胜局中,开局防守缠斗后,丁俊晖率先超远台拼球上手,随后打进顶袋咖啡球后炸开球堆,在黑球和粉球锁死情况下,丁俊晖围绕蓝球连续得分,拿下31分后进攻中断选择防守。丁俊晖48-0领先后,长台拼球没能打进漏球,维尔松上手连得38分后进攻中断。双方陷入长时间防守争夺,咖啡球上反复纠缠,丁俊晖出现失误漏出咖啡球,维尔松再度上手清台胜出这局。最终丁俊晖4-5不敌维尔松,遗憾止步上海赛八强。

  附:丁俊晖4-5维尔松具体比分

  1-109(89)、48-70、62-34、38-69、111(62)-0、87(87)-15、13-89(84)、64(63)-13、54-61

  (风清扬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150919/n421558116.shtml report 4248 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com