> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中英足球座谈会许家印盼接轨国际 王健林谈青训

来源:新华社 作者:王子江 夏晓 吴心韬
第1页 :许家印:恒大目标世界前20

  中国足球专家在中英足球发展座谈会上的发言节选

  中英足球发展座谈会18日在伦敦举行,来自中国的多位足球专家,从足协高级官员、著名教练到知名投资人,都从各个角度描绘出了中国足球发展的美好蓝图。现场的新华社记者节选了部分人士的发言纪录。

  广州恒大俱乐部主席许家印:进入世界前20

  许家印作为投资人代表首先发言,他在总结恒大过去几年的成功经验后,提出了下一步的发展规划。

  他说:“2015年,恒大制定了第二个五年计划,目标是‘国际接轨、世界一流’,使恒大成为世界排名前二十的俱乐部。”

  为了达到这个目标,他提出三点倡议:一是在俱乐部交流方面,建立战略联盟,推动多层次合作,如建立梯队夏令营机制、增加球员转会等;二是在青少年足球人才培养方面,结合英国足球人才培养体系和恒大办校经验,建立长期互动交流机制,可考虑邀请英国专家来中国指导,同时中国选派足球人才到英国培训;三是在发展体育产业方面,加强品牌开发、赛事运营、版权输出、体育消费等合作。

  “中国足球正迎来改革发展的关键期。我们对中国的体育事业充满信心,对中国足球的未来充满信心,期待双方开创合作共赢的新局面,”他最后说。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150919/n421595888.shtml report 2663 许家印:恒大目标世界前20中国足球专家在中英足球发展座谈会上的发言节选中英足球发展座谈会18日在伦敦举行,来自中国的多位足球专家,从足协高级官员、著名教练到知名
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com