> 2015男篮欧锦赛 > 2015男篮欧锦赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧锦赛-大加25+12瓦兰10+9 西班牙胜立陶宛夺冠

来源:搜狐体育 作者:jim

  北京时间9月21日凌晨,2015男篮欧锦赛落下帷幕。最后的决赛争夺,西班牙男篮经过四节较量以80-63战胜立陶宛男篮,赢得冠军;立陶宛队连续2届屈居亚军。这是西班牙男篮历史上第3次问鼎欧锦赛桂冠,之前2次分别是2009年和2011年。

  四节的具体比分为19-8、22-25、19-10和20-20(西班牙队在前)。西班牙队这边,加索尔得到全队最高的25分12篮板3盖帽并送出4助攻1抢断,鲁尔有12分6篮板5助攻1抢断入账,费尔南德斯贡献11分2抢断1篮板1助攻。立陶宛队这边,卡尼提斯和塞布蒂斯各自得到全队最高的13分,瓦兰丘纳斯有10分9篮板2助攻入账。

  本场观众人数达到27372人,再度刷新欧锦赛历史上座率。除了西班牙国王和立陶宛总统亲临现场之外,还有网球巨星拉法尔-纳达尔。

  首节刚开始,鲁尔连进2球。开场后,西班牙队8-2领先打停立陶宛队。暂停之后,费尔南德斯命中三分,紧接着加索尔内线强攻得手。立陶宛队攻防两端都不在状态,这让场边的尤纳斯非常着急。加索尔空切再拿2分,西班牙队取得两位数优势。首节战罢,西班牙队以19-8领先立陶宛队。

  次节一开始,西班牙队连续2次进攻得手领先15分。加索尔在内线给立陶宛队制造了不小的麻烦,尤纳斯在18-34落后时请求暂停。此时立陶宛队逐渐找回进攻节奏,他们多点开花打出一波15-7的攻击波将分差缩小至8分。上半场结束,西班牙队以41-33领先立陶宛队。前两节,加索尔拿下14分。

  第三节开始后,瓦兰丘纳斯迅速3犯被换下,西班牙队连得4分领先12分。在里巴斯命中三分后,西班牙队52-35领先。费尔南德斯被撞痛苦倒地,在两名队医搀扶下离场。三节战罢,西班牙队以60-43领先立陶宛队。单节,西班牙队净胜9分。

  末节开始后,立陶宛队连得4分,随即加索尔吸引包夹送出秒传,篮下无人盯防的克拉维尔轻松得分。在瓦兰丘纳斯连得4分后,鲁尔右侧命中三分,西班牙队69-54领先。瓦兰丘纳斯5犯毕业,立陶宛队将分差缩小至12分。比赛结束前1分24秒,加索尔圈顶命中三分,立陶宛队无力回天。最终,西班牙队击败立陶宛队,史上第3次夺取欧锦赛冠军。

  西班牙男篮首发:保罗-加索尔、鲁迪-费尔南德斯、保罗-里巴斯、塞尔吉奥-鲁尔、尼科拉-米罗蒂奇

  立陶宛男篮首发:约纳斯-瓦兰丘纳斯、约纳斯-马丘利斯、保柳斯-扬库纳斯、雷纳尔达斯-塞布蒂斯、曼塔斯-卡尼提斯

  (jim)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150921/n421648757.shtml report 1610 北京时间9月21日凌晨,2015男篮欧锦赛落下帷幕。最后的决赛争夺,西班牙男篮经过四节较量以80-63战胜立陶宛男篮,赢得冠军;立陶宛队连续2届屈居亚军。这是西
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com