> 马术 > 马术最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马术世界杯最小骑手如何炼成 看小萝莉与大战马

来源:搜狐体育

  在2015浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛“未来之星地杆赛”的赛场上,最小骑士王怡然与高头大马“巧克力”不仅上演了最萌身高差,还以潇洒流畅,行云流水的表现惊艳了全场,赢得观众阵阵欢呼。现年只有7岁的王怡然,是如何与马结缘,又是怎样踏上了马术比赛之路,小骑士怎么学习如何训练,这些是不是激起了你一堆的好奇心呢?别急,小编马上为你揭秘。

 
 
 
 

  小骑士王怡然天生爱马,只要见到马,就绝对不会放过它们。坝上草原的那匹马估计到现在都不会忘记,那个在它背上晃来晃去就是不肯下来,直到睡着才被抱下来的小女婴;虹鳟鱼一条沟的小马也不会忘记那个一直望着它不肯离去的小姑娘。“然然,特别喜欢马,现在细想起来该是从小就喜欢”,王怡然爸爸一边整理马具一边说道。

  王怡然6岁时观看了一次障碍马术比赛,看到了冠军骑手田雨的精彩表现,天生爱马的王怡然一下子就爱上了这项体育运动。在一番试骑体验之后,小小的王怡然做了个大决定——她要学习马术。为此,王怡然与妈妈一连几天去俱乐部等待外出比赛的田雨,精诚所至,田雨姐姐终于成了王怡然的教练。

  马术训练可不是个轻松的差事,对于当时只有6 岁的王怡然来说,更是如此。六岁的孩子力气不大,个子又小,坐在高头大马的马背上能保证不哭就已经不错了,而王怡然一上马就惊呆了爸爸妈妈,她在马背上坐得又直又稳,“马感特别好”。当然了坐在马背上只是千里之行的第一步,接下来进步之路的每一步都不容易。雨中训练,脚跟打泡,失误落马,这些都是常有的事,6岁的王怡然没说过什么,只是再次上马,继续训练。为了提高效率,尽快达到训练目标,今年8月王怡然去马术强国比利时受训一个月。国外的训练异常艰苦,小怡然每天要骑三匹马,“一天亲吻比利时大地至少三次,可她从来没掉过一滴眼泪。唯一一次流泪是在她离开比利,跟她的pony告别时”,王怡然爸爸说道。

  王怡然不只是个小骑士,她还是一名正在上学的小学生,每天还有语文、数学、英语的作业要做。除了做功课,学骑马,王怡然还喜欢画画,她最喜欢的两幅画就是她画的马。上学、作业,再加上周五晚上的画画课,准备考级的古筝课,以及最爱的马术训练,王怡然像个飞速旋转的小陀螺,大人们看着都累,可她自己喜欢这样快乐地跳舞。

  她是骑士也是孩子,每个孩子都爱玩,王怡然也不例外。只是她喜欢的游戏不是捉迷藏,不是电子游戏,而是坐在马背上,与她的“好伙伴”一起训练。马厩里,马儿在吃它的草,然然在吃她的饭,他们一站一坐,不说话,就十分美好。

  不管训练多苦多累,时间多紧,王怡然都要跟马在一起,吃在一起,玩在一起,只要骑马就快乐,因为她天生爱马。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151005/n422609895.shtml report 2589 在2015浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛“未来之星地杆赛”的赛场上,最小骑士王怡然与高头大马“巧克力”不仅上演了最萌身高差,还以潇洒流畅,行云
(责任编辑:罗彦昆)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com