> 中超|2015中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京媒:恒大两线作战争双冠难度大 重心应在亚冠

来源:搜狐体育 作者:四三三

  虽然中超联赛进入间歇期,但中国足坛并没有休息停止。过去一周,恒大2-1战胜大阪钢巴取得亚冠半决赛首回合胜利,国足奔赴迪拜备战8日与卡塔尔的比赛。10月5日晚,BTV体育《足球100分》节目,在十一黄金周探讨足球那些事。

  凭借黄博文与郑智的进球,广州恒大队在先丢一球的情况下2-1逆转取胜,战胜劲敌大阪钢巴的同时,将亚冠半决赛主动权掌握在自己手中。虽然对手有客场进球,但10月21日的比赛,恒大依旧占据主动。对此,南方表示:“虽然2-1的比分并不牢靠,但对于恒大队来说是优势。现在队内的气氛很不错,而且心气儿比较高,再加上黄博文近几场比赛的神级发挥,我觉得晋级应该不是问题。”

  “今年的恒大和之前不同,之前外援的发挥是恒大的保证,但现在队内的本土球员也都能够在关键时刻站出来,像黄博文和郑智,都能够顶起大梁。以前打恒大盯死外援就行,但现在很难防,多点开花,中前场攻击力非常可怕,所以日本球队很难零封恒大。再加上恒大的客场战绩不错,斯科拉里带恒大还没有输过球,我觉得晋级应该没问题。”朱煜明补充道。

  10月,广州恒大将迎来多场比赛,其中10月17日将在中超联赛与天津泰达相遇。恒大方面曾提出将比赛前提为更好备战亚冠,但被焦急保级中的泰达拒绝。而在中超赛场,10月的恒大除了要遇到泰达之外,还有国安与鲁能两个对手。对此,南方认为,恒大双线同时夺冠有一定难度,应先把亚冠打好:“中超赛场的冠军争夺有上港这个对手,还是难度更大一点,毕竟后两轮的对手都不好打,而且泰达也在为保级每分必争。当务之急还是客场打大阪,联赛毕竟有积分优势,要慢慢来。”

  对于8日国足于卡塔尔的世界杯预选赛,几位嘉宾的观点同样比较乐观。魏翊东表示:“我觉得国足还是有希望的,毕竟亚洲杯已经让我们看到了国家队在与水平相当甚至稍高的对手时表现出的顽强和斗志。虽然现在的阵容已经来不及更换,技战术打法也不会有根本性转变,但我觉得还是可以期待的。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151006/n422611393.shtml report 855 虽然中超联赛进入间歇期,但中国足坛并没有休息停止。过去一周,恒大2-1战胜大阪钢巴取得亚冠半决赛首回合胜利,国足奔赴迪拜备战8日与卡塔尔的比赛。10月5日晚,B
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com