> 三星财产杯世界围棋大师赛 > 三星杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三星杯唐韦星完胜朴廷桓 半决赛三人围剿李世石

来源:搜狐体育 作者:杨诚
唐韦星完胜朴廷桓 

  10月8日,第20届三星财产杯世界围棋大师赛8强战在韩国战罢,4场比赛中韩对决中国棋手赢下三场,韩国只有李世石一人打入了四强。半决赛柯洁对阵李世石,时越对阵唐韦星,比赛将于11月3、4、5日在韩国日山举行。

  8强战结果如下:

  时越 胜 金东昊 >>>直播间

  柯洁 胜 卞相壹 >>>直播间

  张涛 负 李世石 >>>直播间

  唐韦星 胜 朴廷桓 >>>直播间

  中国等级分第一的时越对阵韩国等级分第40位的金东昊,后者第一次打入世界大赛八强。开局后时越的白10跳补更为常见,实战右下角的白棋形状看似破绽不少,而白30又咄咄逼人地逼住黑右上角,金东昊忍不住立即“拔刀”,黑31引发了激战。白56是时越已经构思好了弃子战术,至白66,白方右边补活,外围白茫茫一片,而黑方不过吃了不到20目的棋,优劣非常明显。之后面对黑97/107的胜负手,时越毫不手软计算精确,照单全收了黑子。最后盘面多出十几目中盘大胜。

  柯洁对阵韩国20岁以下棋手中成绩最好的卞相壹,前半盘还很焦灼,白114想先手便宜时,柯洁同样果断弃子,虽然中央的黑棋被鲸吞,但他计算准确,手起刀落屠龙成功,快意大胜。

  今天难度最大的胜局来自唐韦星,他执白完胜韩国等级分第一的朴廷桓,为中国队扫除了夺冠路上的一只拦路虎。

  此前唐韦星对朴廷桓2胜4负,2胜即来自上届三星杯半决赛2-1淘汰对手。今天的比赛,布局时唐韦星下出白28的新手,朴廷桓对此的应对似乎过于简单,至32的交换明显白棋舒坦。黑33扳出之后似乎有误算,之后作战黑棋勉强,黑79关键时刻又无算相当于停了一手,96跳出之后白明显优势。虽然此后白棋在中腹处理的不太完美,但黑141补棋不净,被唐韦星白142犀利的一击,以劫争打爆了黑棋中盘获胜。

  韩国唯一获胜的是李世石,对手张涛完全不发挥,被他96手速胜。这也是李世石第五次打入三星杯半决赛。

  半决赛(三番棋)将于11月3、4、5日在日山举行,决赛(三番棋)12月8、9、10日在中国广州举行。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151008/n422732755.shtml report 1636 唐韦星完胜朴廷桓10月8日,第20届三星财产杯世界围棋大师赛8强战在韩国战罢,4场比赛中韩对决中国棋手赢下三场,韩国只有李世石一人打入了四强。半决赛柯洁对阵李世
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com