> 网球花絮 > 网球花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大智能 大健康 未来网球新理念

来源:搜狐体育

  中国网球公开赛期间,世界网坛的焦点都聚集在北京,期间举行的第五届北京国际网球高峰论坛更是备受瞩目,今年探讨的主题是“大智能,大健康”,旨在通过医疗和科技等手段,让体育运动收获健康和快乐。

  北京国际网球高峰论坛长期以来是由北京中国网球公开赛体育推广有限公司承办,2015年则多了两个新伙伴,那就是北京明德医院和首习专家诊所,他们也是赛事唯一指定球员医疗服务机构。同时论坛还邀请了网球运动领域的力量学专家、饮食专家、营养专家,一起讨论体育运动带来的是什么。

  有人说职业体育比赛中,最重要的资产之一就是球员,网球赛事也不例外。对于职业球员来说,除去对手以外,最大的敌人是什么?在普通人看来,也就是伤病和年龄。在科技高速发展的今天,网球场上活跃着越来越多30+的选手,小威廉姆斯、李娜在这样的年纪依然保持了高水准的竞技状态,WTA对此都有见解,WTA的董事Salkeld先生在论坛讲话中提到:“WTA有专门的运动科学和医疗部门,给运动员提供最高质量的关照。这样一个运动科学团队包含了很多职业人士,比如培训师、生理学师、运动医疗师、内科医生、运动心理学家、锻炼心理学家、运动支持学家以及生物力学家等,他们在全年所有赛事中关注所有的运动员。”

  据北京明德医院医生、中网现场医疗顾问Zagury先生介绍:“和20年前相比,无论是ATP还是WTA,30岁以上球员的比例在提升。”这就是注重运动伤害的最直接受益。对于现役的网球运动员来说,利用科技医疗手段减少伤病,延长运动寿命是首要选择,那么对于年轻选手来说,在更早的阶段做好准备是更为必要的。在这个理念的推动下,明德医院特意为本届中网期间成立的中网“德之队”的12名小选手提供了未来三年的运动医疗监护的服务,以保障他们的健康和成长。

  除去探讨职业运动员和青少年选手的健康以外,本届论坛还就大众体育人群在日常锻炼中需要注意的内容进行了专题讨论。对此,中网联合赛事总监张军慧如此看待:“大智能、大健康是我们当今社会人追逐的两个极端,大智能要让人的活动空间小、接触空间更大,但大健康是需要你的活动空间无限,而现在我们好像生活在一个很矛盾的阶段,所以我觉得智能跟健康良好结合才是未来社会发展的大趋势。”而这也许就是本届论坛举办的初衷,“我们希望在网球运动人群的健康保障方面做更多的事,大家联手把我们的服务能力、服务技能、服务体系更好地、常态地应用于我们每一个运动人群、每一个爱好者日常生活中,把我们新的技术、新的服务理念,我们的医疗观念、医疗技能传递下去,这也是未来中网想做的一件事。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151010/n422919863.shtml report 1105 中国网球公开赛期间,世界网坛的焦点都聚集在北京,期间举行的第五届北京国际网球高峰论坛更是备受瞩目,今年探讨的主题是“大智能,大健康”,旨在通过医疗和科技等手段,
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com