> 西甲联赛 > 张呈栋动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西媒专访张呈栋:已做好首秀准备 愿为同胞铺路

来源:搜狐体育 作者:阿波罗狄
张呈栋:已做好首秀准备 


  作为如今效力于五大联赛的唯一一名中国球员,张呈栋在马德里的一举一动都得到国人的关注。而《阿斯报》也对这名中国留洋球员进行了采访,张呈栋面对镜头直言自己很喜欢马德里的阳光和这里人们的微笑。

  在训练结束后,巴列卡诺球迷拿着手机和纸笔,直接找到张呈栋,与这名中国球员合影签名。对此张呈栋表示:“所有人都对我很友好,每天都有人要求我签名和合影。我希望能够用自己的努力回馈他们对我的爱,巴列卡诺的队友也很喜欢我,从我来到这里的第一天,他们就一直在帮助我。这支球队非常团结,而且水平不俗。”

  谈到在马德里的生活,张呈栋说:“我想要更多的了解这个城市的历史,我喜欢走在马德里的街道上,西班牙的海鲜饭是我的最爱,而且我还找到了一些中餐馆,这让我找到了在中国生活的感觉。有时候走在路上的中国同胞也会认出来我,这里的人们都很友善,人们都面带微笑,而我更喜欢阳光普照的风景。”

  如何尽快融入西班牙的生活?张呈栋对此说:“融入这里的生活还是很容易的,我有一位西班牙语老师,而学习西班牙语,我还需要一些时间。我现在已经拿到了西班牙的驾照,未来我希望家人能够来这里看我,实际上我爸爸在国内总是关注着巴列卡诺的比赛,即使是在北京时间凌晨开战。”

  截止到目前,张呈栋只在联赛对阵拉斯帕尔马斯和希洪竞技的比赛中进入了球队大名单,但是却始终没有完成西甲首秀,对此张呈栋说:“教练知道哪个位置最适合我,实际上我能够踢多个位置,每天我都为此努力训练,希望能够用自己的行动来打动教练。接连2次进入球队大名单,让我信心倍增,我希望能够尽快踢上比赛。”

  最后张呈栋表示:“西班牙人非常注重对球员的逐步培养,能够踢上正式比赛,这是一件非常不容易的事情,还有很多不确定性。我想做的就是证明自己能在西甲踢球,并且帮助其他中国球员来到这里留洋。”

  (阿波罗狄)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151012/n423051900.shtml report 1616 张呈栋:已做好首秀准备作为如今效力于五大联赛的唯一一名中国球员,张呈栋在马德里的一举一动都得到国人的关注。而《阿斯报》也对这名中国留洋球员进行了采访,张呈栋面对
(责任编辑:王玮男)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com