> 2015中超联赛第28轮 > 上海申花VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡希尔梅开二度 申花3-0胜亚泰迎3轮首胜

来源:搜狐体育 作者:门迭塔

  北京时间10月17日,中超联赛重燃战火。在上海申花主场迎战长春亚泰的比赛中,上半场西索科开场仅一分钟就为申花取得进球,随后卡希尔完成梅开二度的好戏。最终,上海申花在主场3比0击败长春亚泰,取得了一场大比分的胜利。

  经历了漫长的休赛期,本周中超联赛终于恢复比赛。上海申花目前的精力都放在足协杯中,而长春亚泰则仍需要为保级捞足分数。申花方面虽然有足协杯分神,但本场基本排出最强阵容应战,卡希尔、登巴巴和西索科的英超组合重现江湖,中场则由莫雷诺居中调度;亚泰方面,近期状态火热的尼日尔外援马祖没有出现在后发阵容中,胡斯蒂和莫雷罗组成了亚泰前场的双核。

  开场后,申花借助主场率先展开攻势。第1分钟,莫雷诺分边,柏佳骏左路突破后传中,被亚泰后卫解围,西索科上抢成功后再度前插,与队友做一个二过一配合后杀入禁区,禁区内冷静推射远角破门得分!这也是西索科加盟申花后的处子球。凭借西索科的闪电进球,申花获得了梦幻般的开局。领先后的申花没有放松,第6分钟,曹赟定左路杀入禁区,被亚泰防守球员撞倒在地,但主裁判马宁并未吹罚点球。第8分钟,卡希尔传中找莫雷诺,但后者在起脚打门之前与亚泰后卫相撞倒地。第9分钟,莫雷罗在禁区前沿直接起脚远射,球大大高出横梁,这也是亚泰开场后第一脚射门。第10分钟,申花后场送出直塞,登巴巴拿球后直接面对吴亚轲,两人一份纠缠后球被吴亚轲解围。第11分钟,曹赟定左路突破后送出妙传,登巴巴前点一漏,卡希尔后点包抄直接射门,但被吴亚轲不可思议的将球封堵。第13分钟,申花前场连续传递配合,登巴巴分左路找曹赟定,后者禁区外一脚弧线球射门,被吴亚轲奋力封堵。第15分钟,申花赢得前场一个位置极佳的任意球,莫雷诺开球找登巴巴,后者迎球怒射被亚泰后卫封堵。第18分钟,申花队组织反击,王赟分边找曹赟定,后者内切后直接远射,球高出横梁。

  第20分钟,亚泰前场攻势,闫峰分给后插上的李光,后者迎球怒射,但飞出横梁。第25分钟,申花左路传中找登巴巴,后者试图倒钩射门但没有打正部位。第27分钟,莫雷诺前场任意球直接轰门,被吴亚轲双拳击出。第30分钟,莫雷诺巧妙过掉张笑非,被伊斯梅洛夫凶狠放倒,吃到了本场第一张黄牌,申花赢得前场任意球。莫雷诺主罚任意球打门,踢出一脚精彩弧线直挂死角而去,被吴亚轲奋力扑出。第37分钟,杜震宇拿球突破至前场分给裴帅,后者传中球打在申花队员身上形成折线,耿晓峰判断失误险些造成丢球。第39分钟,申花再下一城:曹赟定左路精确传中,中路跟进的卡希尔在无人盯防的情况下头球轰门,洞穿了吴亚轲的十指关,申花2-0亚泰!第44分钟,场上出现罕见一幕,李建滨在解围时直接起脚踢在了队友熊飞的面门上,两人双双倒地,亚泰利用这次机会形成四打二的良机,但莫雷罗最后的射门没能形成威胁。上半场比赛结束,上海申花暂时2比0领先长春亚泰。

  易边再战,申花用帕帕多普洛斯换下被李建滨踢伤的熊飞,李建滨也被替换下场,申花半场就换了三个人;亚泰方面外援前锋马祖披挂登场。第46分钟,刚刚上场的马祖一脚远射碰运气,球偏出立柱。第47分钟,亚泰左侧角球开出,马祖禁区内头球争顶,打在申花门柱上,亚泰错失得分良机。第52分钟,亚泰角球开出,球往球门里旋,被耿晓峰飞身将球打出。第54分钟,杜震宇精彩过人后回传,可惜队友包抄没有到位。马祖登场后,亚泰的面貌焕燃一新。第57分钟,莫雷诺反越位成功,幸好伊斯梅洛夫及时回防将球破坏。第58分钟,胡斯蒂大范围传球找马祖,马祖传中给莫雷罗,申花后卫解围失误,莫雷罗直接杀入禁区,但在想盘过耿晓峰时球被破坏。第62分钟,申花开出角球,卡希尔门前近距离头球攻门,被吴亚轲奋勇扑出,卡希尔第二点再射,遗憾地打在了立柱上。第68分钟,胡斯蒂角球开出,伊斯梅洛夫甩头攻门偏出。

  进入70分钟后,两队节奏明显放缓。第74分钟,曹赟定挑球过了孙捷,被凶狠铲倒在地,孙捷也因此吃到黄牌。第75分钟,马祖对帕帕多普洛斯的防守感到不满,两人发生冲突,险些扭打在一起。第78分钟,吕征在右路疯狂突破后传中,被吴亚轲倒地将球挡出。第80分钟,马祖右路轻松晃过申花后卫,横传门前,被张璐奋力将球踢出底线。第86分钟,申花再次取得进球:亚泰后场防守失误,莫雷诺利用个人能力精彩的连过两人后分球给曹赟定,后者横传门前,卡希尔一个神龙摆尾似的射门,球进了!申花3-0亚泰。卡希尔完成了本场个人的第二粒进球。第91分钟,阿克斯禁区前起脚射门,球打在申花后卫的手臂上,但马宁没有表示。随后双方都无力改写比分,最终,上海申花主场3比0完胜长春亚泰。

  首发名单:

  上海绿地申花:1-耿晓峰;2-熊飞、3-李建滨、14-西索科、8-张璐、10-莫雷诺、20-王赟、23-柏佳骏、28-曹赟定、17-卡希尔、9-登巴巴

  替补:11-吕征、18-高迪、5-王寿挺、21-姜坤、22-邱盛炯、29-范凌江、4-帕帕多普洛斯

  长春亚泰首发:1-吴亚轲;16-蒋哲、15-孙捷、5-伊斯梅洛夫、23-张笑非;6-裴帅、24-阎峰;10-胡斯蒂、32-李光、8-杜震宇;9-莫雷罗

  替补名单:7-韩德明、17-马晓磊、20-何超、22-李尚、30-祎凡、31-马祖、25-阿克斯。

  (门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151017/n423491679.shtml report 5212 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com