> 2015中超联赛第28轮 > 北京国安VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

于大宝2球张稀哲2助攻 国安2-0富力4连胜

来源:搜狐体育 作者:大树

  北京时间10月17日19点35分,2015中超联赛第28轮展开角逐。北京国安队主场迎来广州富力队的挑战。张稀哲两度助攻于大宝,后者梅开二度帮助球队将比分定格在2-0。经过全场鏖战,双方最终战成2-0,北京国安队迎来四连胜。

  联赛间歇期后,中超联赛重燃战火。北京国安队目前位居联赛第3位,而广州富力目前位居第11位,依然有降级的压力。双方历史交锋10次,3胜1平3负的战绩平分秋色。双方首回合交锋战平,此番一个为亚冠名额,一个为保级,必然是一场精彩对决。

  由于克莱伯受伤缺阵,本场北京国安队只有德扬一名外援前锋可用,而雷腾龙则是停赛。比赛一开始,双方迅速进入状态。开场不久,巴塔拉起球到禁区内,防守球员冒顶,不过德扬准备不足没能拿到皮球。第5分钟,国安队角球给到中路,徐云龙攻门没能造成危险。第8分钟,周挺接应队友的传球后直接下底传中,可惜力量不够,皮球被程月磊拿到。第11分钟,广州富力队反击,姜至鹏斜传禁区内,皮球被防守球员率先得到。于大宝带球迅速反击,中场被放倒了。第15分钟,张稀哲接应队友传球,禁区内的射门碰到防守球员发生折射,可惜皮球偏出了立柱。

  第16分钟,朴成传球出现失误,卢琳拿球后迅速反击,国安球员及时回追将球抢断。第18分钟,张稀哲外脚背斜传禁区内,中路的德扬没能顶到皮球,后点的于大宝铲射破门,比分变为1-0,国安队主场一球领先。一球落后的广州富力队明显加快了进攻节奏。第21分钟,河大成和队友配合后左路传中,皮球被防守球员断下。紧接着,德扬接到队友的传球转身直接射门,可惜踢高了。前25分钟,北京国安队在场上的控球率达到6成。第28分钟,广州富力队反击,可惜姜宁处在越位位置浪费了一次机会。

  第30分钟,德扬禁区内接应队友的传球直接射门,倒在门前的于大宝用腿碰了一下,皮球直接窜入网窝,可惜于大宝处在越位的位置,进球被判无效。第32分钟,广州富力反击,雷纳尔迪尼奥斜传姜宁,后者利用速度生吃马季奇突入禁区,随后的射门被杨智挡出。值得一提的是,本场国足主帅佩兰现场观战,镜头频频在张稀哲和佩兰之间切换,意味深长。第39分钟,巴塔拉拿球准备突破,于洋及时上抢把球断下。紧接着富力队反击,姜宁禁区前想和雷纳尔迪尼奥做个配合,皮球被断了。第45分钟,姜至鹏带球反击,没能过了马季奇这一关。补时两分钟后,上半场比赛结束,国安队暂时1-0领先广州富力队。

  易边再战,一开始,于大宝在和张远争顶时受伤,好在经过治疗后并无大碍。随后,张稀哲的射门被程月磊挡出。第50分钟,张稀哲拿球后迅速推进,随后倒三角传中找到于大宝,后者推射破门,帮助国安队将比分扩大为2-0。紧接着,广州富力队用阿隆换下米切尔。阿隆上场后,富力队的阵型前压,很快就制造了一次威胁机会。第59分钟,张稀哲传球禁区内,皮球被断下,广州富力队顺势打起反击,可惜阿隆的球被断了。

  第63分钟,广州富力队再度换人,王晓龙出场换下雷纳尔迪尼奥。紧接着北京国安队反击,巴塔拉的传球没有过防守球员这一关。第66分钟,朴成挑传巴塔拉,后者的打门被程月磊得到。第71分钟,张池明出场换下于大宝。紧接着张远斜传禁区内想要制造威胁,可惜没能成功。北京国安队迅速打出反击,张池明边路一路推进后,横敲中路的德扬,后者的打门被防守球员挡出。第73分钟,广州富力再度换人,叶楚贵换下卢琳。第74分钟,德扬和巴塔拉踢墙式配合,巴塔拉传球力量稍大,皮球被于洋铲走。

  第76分钟,张池明斜传禁区内找德扬,后者甩头攻门,皮球稍稍偏出立柱。一分钟后,王晓龙接应队友的传球后晃过马季奇直接打门,皮球被杨智挡出。第79分钟,阿隆禁区内接到队友的传球转身直接打门,皮球高出横梁。紧接着,邵佳一出场换下巴塔拉。第81分钟,河大成禁区前传球张稀哲,后者准备射门,皮球率先被张远解围。两分钟后,叶楚贵边路强行下底,皮球被马季奇挡出底线。第85分钟,德扬禁区前突施冷箭,皮球被程月磊挡出。第88分钟,王晓龙犯规吃到一张黄牌。一分钟后,张池明形成单刀之势,想用动作晃过程月磊,于洋及时卡住位置,张池明倒地丧失良机。随后,宋博轩出场换下张稀哲。补时四分钟后,全场比赛结束,经过全场鏖战,双方最终战成2-0,北京国安队迎来四连胜。(大树)

  北京国安队出场名单:22-杨智;4-周挺、5-马季奇、13-徐云龙、31-赵和靖;16-河大成、8-朴成、19-于大宝(71’7-张池明)、27-张稀哲、17-巴塔拉(80’29-邵佳一);10-德扬。

  替补:12-侯森;2-李运秋、7-张池明、11-宋博轩、23-陈志钊、29-邵佳一、35-李提香。

  广州富力出场名单:1-程月磊;3-于洋、4-金洋洋、5-张耀坤、11-姜至鹏;6-汪嵩、7-姜宁、10-米切尔(53’25-阿隆)、18-张远、23-卢琳(73’13-叶楚贵);31-雷纳尔迪尼奥(63’19-王晓龙)。

  替补:27-刘殿座;13-叶楚贵、19-王晓龙、21-常飞亚、25-阿隆、30-符云龙、33-李岩。

  黄牌:王晓龙(广州富力)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151017/n423498282.shtml report 5162 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com