> 2015中超联赛第28轮 > 天津泰达VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高神梅开二度 恒大2-0客胜泰达24轮不败  

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间10月17日19:35,2015中国平安中超联赛第28轮全面打响。在天津奥体中心,苦苦保级的天津泰达以0-2不敌卫冕冠军广州恒大。埃尔克森下半时制造点球,高拉特罚入点球后吊射破门完成梅开二度。恒大创造中超单赛季连续24轮不败、客场9连胜两项新纪录。

  联赛进入最后冲刺阶段,27轮战罢,恒大领先上港2分,排名榜首;积27分的泰达只领先倒数第二的贵州人和2分,保级压力山大。上轮,恒大在贵阳3-2完成对贵州的大逆转,追平由自己创造的中超23轮不败和客场8连胜的两大纪录。泰达上轮客场一球小负富力,近15轮仅取得一场胜利。双方近5个赛季交手,恒大取得6胜2平1负战绩。13赛季,泰达曾在主场1-0击败恒大从而奠定保级的基础,并且还终结了恒大的中超开局22轮不败金身。人员方面,恒大铁卫张琳芃此役四黄停赛。

  比赛伊始,双方都踢得有些谨慎。第3分钟,塔纳塞远距离任意球射门力量不足,球被曾诚轻松没收。随后,冯潇霆送出长传,吕伟故意将球漏给门将险些被断。第18分钟,塔纳塞再次主罚远程任意球,但这次球没能越过人墙。第30分钟,郑智右路任意球传入禁区但被对手顶出。第32分钟,郑智与李本舰发生对脚,导致后者离场接受治疗。第33分钟,聂涛右路传中,曾诚单拳击球不远,但巴尔克斯的后仰头球没顶上力量,球又被曾诚得到。

  场面十分胶着,恒大控球时间占优但罕见射门机会。第36分钟,刘健右路连续送出高质量传中但没有队友包抄到位。随后,刘健禁区外迎球起左脚推射,皮球滑出一道小弧线后被杨启鹏扑出底线。第38分钟,郑龙传中落点过于靠后,队友将球扫回门前但没形成威胁。第42分钟,泰达前场经过耐心传递,巴尔克斯回敲,李本舰远射没命中目标。随后,对球队表现不满意的斯科拉里早早做出调整,用罗比尼奥换下保利尼奥。第45分钟,郑龙将前场任意球直接踢飞。上半时战成0-0。

  易边再战,双方了都加快了进攻节奏。第50分钟,李本舰禁区前沿胸部停球,凌空放了一脚高射炮。第53分钟,曾诚解围失误,巴尔克斯顺势将球做给塔纳塞,后者大禁区线附近捅射偏出,恒大逃过一劫!第55分钟,高拉特一脚分球,李学鹏下底低平球传中险些造成对手自摆乌龙,皮球最终滑门而过。第58分钟,恒大前场连续一脚出球,罗比尼奥禁区外左脚吊门没命中目标。第60分钟,埃尔克森左路摆脱防守后杀入禁区,变向突破被卢卡斯绊倒在地,主裁判范琦判罚点球,高拉特骗过门将,轻松罚入点球,恒大1-0领先!高拉特本赛季中超已打进16球,追平射手榜次席的德扬。

  第68分钟,李学鹏带球杀入禁区,小角度怒射高出横梁。第69分钟,高拉特分球,泰达严重漏人,郑龙禁区前沿从容地停球转身打门,但皮球稍稍偏出。随后,塔纳塞斜传禁区,刚刚替补登场的惠家康头球摆渡被冯潇霆解围出底线。第76分钟,高拉特带球连续摆脱防守后低平球送至门前,郑龙顺势推射偏出。第79分钟,塔纳塞禁区前沿胸部停球后,倒勾打门,但由于距离太远,皮球被曾诚轻松没收。第80分钟,罗比尼奥妙传禁区,埃尔克森假射扣过后卫,紧接着左脚推射但被杨启鹏神奇扑出。

  第81分钟,罗比尼奥斜传右路,高拉特带球趟入禁区,吕伟防守不紧,高拉特抬头观察门将站位后起脚吊射,皮球滑出一道美妙的弧线坠入网窝,高拉特梅开二度,恒大2-0锁定胜局!第83分钟,恒大卷土重来前场形成多打少,罗比尼奥左路传中似传似射,皮球擦着立柱偏出。最终,恒大在客场2-0战胜泰达,改写中超单赛季连续24轮不败、客场9连胜两项新纪录。(彭斌)

  天津泰达(4-3-2-1):29-杨启鹏;23-聂涛、30-吕伟、4-卢卡斯、19-白岳峰;3-普拉利甘吉、6-周海滨(81’13-王秋明)、7-李本舰;8-胡人天(70’17-惠家康)、31-塔纳塞;9-巴尔克斯(C);

  替补:12-杜佳、13-王秋明、17-惠家康、22-郭皓、25-苑维玮、28-范柏群、33-周通。

  广州恒大(4-3-3):19-曾诚;17-刘健、6-冯潇霆、28-金英权、35-李学鹏;10-郑智(C)、48-保利尼奥(42’56-罗比尼奥)、16-黄博文;27-郑龙(77’12-王上源)、9-埃尔克森(84’29-郜林)、11-高拉特;

  替补:22-李帅、3-梅方、12-王上源、20-于汉超、21-赵旭日、29-郜林、56-罗比尼奥。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151017/n423498312.shtml report 4852 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com