> 中超|2015中超联赛 > 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛|
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠-韩国外援压哨绝杀 阿赫利4-3希拉尔进决赛

来源:搜狐体育
 


  北京时间10月21日凌晨,2015赛季亚洲冠军联赛西亚区半决赛结束次回合争夺。坐镇主场迪拜阿尔拉希德体育场的阿尔阿赫利队,凭借韩国球员权敬源的压哨绝杀3-2,总比分4-3险胜上届亚冠亚军沙特劲旅阿尔希拉尔队,成为10年来首支、也是继阿尔艾因队后第二支杀入到亚冠决赛的阿联酋球队。阿尔阿赫利队将在11月7日和21日先主后客对阵东亚区半决赛广州恒大队与大阪钢巴队之间的胜者。

  三周前双方在利雅得战成1-1平,让晋级悬念留到了次回合,同时也意味着两队在亚冠赛场最近两个赛季的3次交锋都是以平局收场,当然阿尔希拉尔队还继续保持着对阿尔阿赫利队交手7次未尝败绩的记录。与首回合相比,两队对先发阵容都做出微调,阿尔阿赫利队仅是用桑库尔入替了首回合受伤的阿巴斯与阿尔法尔丹搭档打中后卫;阿尔希拉尔队则是在中前场做出三处变动,阿尔佐亚里、哈里里和阿尔阿比德此役跻身首发阵容。

  上半时开场,两队打得都较为谨慎,巴林籍主裁判舒克拉拉也同样如此,双方球员各有一次在对方禁区内摔倒全都没有判罚。第17分钟,哈利尔前场左路在贾赫法利盯防不够贴近的情况下从容传中,郭泰辉和沙拉希利也将球漏过,远端无人盯防的利马包抄近距离推射空门将比分改写为1-0,这位在7月24日以700万欧元的转会费从本菲卡队签下的巴西前锋自穿上阿尔阿赫利队战袍后,近三个月来为新东家出战10场场场破门共打进12球。

  第21分钟,里贝罗妙传,哈利尔在右肋形成单刀,杀入禁区后一记右脚抽射,皮球被阿尔苏戴里神勇封出。第32分钟,阿尔哈马迪右路横带吸引防守后将球传出,利马大禁区边缘左脚劲射远角,皮球碰防守球员后稍稍偏出右立柱。第36分钟,阿尔希拉尔队用阿尔沙尔霍布将沙拉希利换下。第39分钟,阿巴斯将受伤的桑库尔换下。第41分钟,沙赫拉尼大禁区右侧横传,远端包抄的埃尔顿-阿尔梅达射门没有踢正错失良机。第45分钟,阿尔哈马迪左肋挑传,巴西外援里贝罗前插形成单刀,面对出击的阿尔苏戴里冷静的7米处左脚挑射破门。上半时比赛,阿尔阿赫利队2-0领先阿尔希拉尔队进入半场休息。

  下半场伊始,阿尔希拉尔队再次做出换人调整,沙姆拉尼替补出场。第51分钟,阿尔希拉尔队左侧角球战术配合后卡洛斯-爱德华多将球传到大禁区内,哈里里脚跟磕传,埃尔顿-阿尔梅达9米处转身右脚顺势扫射将球送到球门右下角,阿尔希拉尔队扳回一分。第57分钟,阿尔法尔丹回追过程中本方禁区内从身后带倒了卡洛斯-爱德华多,不过主裁判舒克拉拉示意卡洛斯-爱德华多假摔,气的客队主帅多尼斯在场边和第四官员怒吼咆哮。第65分钟,卡洛斯-爱德华多接沙尔霍布横敲球见对方盯防不紧,前趟两步后26米外右脚抽射,主队门将穆罕默德虽然手碰到皮球,但球还是飞入球门左上死角。双方次回合战成2-2平,总比分3-3。

  第69分钟,埃尔顿接沙尔霍布传球大禁区左侧低射稍偏出右立柱。第70分钟,哈利尔因为受伤被换下。第72分钟,替补出场的阿塞迪禁区外低射偏出。第80分钟,阿塞迪接直塞球后左路妙传,利马8米处左脚顺势射门偏出右立柱错失良机。第81分钟,阿尔希拉尔队用完最后一个换人,进球功臣卡洛斯-爱德华多被换下。第85分钟,阿尔哈马迪假摔吃到黄牌。第90分钟,哈桑和沙姆拉尼因发生争执各吃到黄牌一张。

  补时阶段,阿尔阿比德在后场左路铲翻里贝罗吃到黄牌且送出任意球。补时第3分20秒,里贝罗前场右侧任意球开到禁区内,阿尔苏戴里在人群中勉强用手将球击出,韩国外援权敬源点球点前左脚抽射,皮球中途碰阿尔法尔丹后稍变线入网。阿尔阿赫利队就此完成绝杀。最终,阿尔阿赫利队主场3-2,总比分4-3改写俱乐部历史率先闯入2015赛季亚冠联赛决赛!(卓奥友)

  阿尔阿赫利队:12-艾哈迈德-穆罕默德;2-哈米斯、4-阿尔法尔丹、62-桑库尔(39’5-阿巴斯)、26-侯赛因;7-阿尔哈马迪、8-里贝罗、21-权敬源、88-哈桑;9-利马、11-哈利尔(70’14-阿塞迪)

  阿尔希拉尔队:28-阿尔苏戴里;35-艾哈迈德-沙拉希利(36’10-阿尔沙尔霍布)、23-郭泰辉、70-贾赫法利;4-阿尔佐亚里、12-阿尔沙赫拉尼、14-哈里里、29-阿尔道萨里(45’15-沙姆拉尼);3-卡洛斯-爱德华多(81’25-达尔维什)、99-埃尔顿-阿尔梅达、24-阿尔阿比德

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151021/n423740866.shtml report 2499 北京时间10月21日凌晨,2015赛季亚洲冠军联赛西亚区半决赛结束次回合争夺。坐镇主场迪拜阿尔拉希德体育场的阿尔阿赫利队,凭借韩国球员权敬源的压哨绝杀3-2,总
(责任编辑:郇岐)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com